Iogurte, o curingão do verão

Iogurte, o curingão do verão
Compartilhe

Por Rita Lobo - 13 de janeiro de 2017


Iogurte natural é um curingão de verão. Ele serve de base cremosa para picolés de frutas naturais (sem corantes, sem conservantes, sem aromatizantes e muito refrescantes!). Também vira molho cremoso para saladas bem diferentes – perfeitas pra variar do trio alface+tomate+pepino, com azeite e sal. Ainda como molho, acompanha pratos principais em combinações surpreendentes. O iogurte ainda brilha em diversos preparos com a cara do happy hour: drenado, vira uma pastinha cremosa, o queijinho de iogurte, que faz par perfeito com o naan, o pão indiano que leva iogurte na massa. Isso sem falar nas crudités, os palitinhos crocantes de legumes que fazem par perfeito com molho de iogurte de sabor acentuado.

E, ufa, para fechar com chave de ouro, ainda se transforma em sobremesa gostosa - e saudável - de verdade! A musse de iogurte com damasco é deliciosa.

Na salada
Prepare um molho básico e tempere como quiser. Combine com a sua salada favorita. E quando precisar de inspiração, confira as combinações que criamos no Panelinha. Elas são surpreendentes.

Molho básico de iogurte
Salada de berinjela com molho de iogurte e Salada de berinjela frita com pimentão e cebola-roxa
Salada de couve-flor com molho de iogurte
Salada de frango com iogurte no abacaxi
Salada de frango com repolho e iogurte
Salada de macarrão com berinjela e purê de beterraba
Erva-doce grelhada com molho de iogurte
Salada de pepino com iogurte e endro
Salada de pepino com uva-passa
Salada de soja com legumes e molho de ervas
Salada de tender com abacaxi grelhado
Salpicão com erva-doce e frango defumado
Salpicão com frango defumado

Sopa fria – e cremosa!
Cansou de salada? Vai de sopa fria. O iogurte dá textura incrível a esses preparos.
Sopa de ervilha com iogurte
Sopa fria de legumes com iogurte
Sopa fria de pimentão amarelo com iogurte

Um quê de frescor ao prato principal
Uma colherada de iogurte no arroz sírio, um pouco de iogurte drenado no curry de legumes. O iogurte dá um quê de frescor a preparos.

Berinjela assada com pimenta e molho de iogurte
Quibe de peixe com saladinha de pepino, hortelã e iogurte

Iogurte no happy hour
Ele vai no pão, na pastinha, no molho das crudités...

href='http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=300847'_blank' class='one'>Naan
Queijo de iogurte temperado
Linguiça de cordeiro com molho de hortelã
Crudités com dip de gorgonzola
Crudités com molho de iogurte
Crudité de salsão com dip de gorgonzola

Pra começar o dia
Vamos variar a dupla iogurte-granola? Vamos!

Smoothie de banana com manga e iogurte
Muesli fresco


Picolés com iogurte
Na companhia de frutas, e legumes!, servem de base cremosa para picolés sob medida para o lanche da tarde das férias de verão da criançada que tá de férias.
Kulfi de cenoura
Picolé de abacate com limão
Picolé de goiaba com iogurte
Picolé de manga com iogurte
Picolé mesclado de goiaba com iogurte

Sobremesa!
Sim!, ele vira até sobremesa. No pote com berries e suspiros ou na musse. Aliás, serião, experimente essa musse: ela leva direto pro Marrocos!
Musse de damasco

Iogurte com berries e suspiros


Foto: Editora Panelinha