Linguiça de cordeiro com molho de iogurte e hortelã
Linguiça é um daqueles aperitivos que sempre fazem sucesso...Essa versão de cordeiro é deliciosa e fica incrível com o molhinho de iogurte e hortelã.
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Ingredientes
- 500 g de linguiça de cordeiro
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 pote de iogurte natural sem açúcar (170 g)
- raspas de limão
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 15 folhas de hortelã fresca
- ½ limão para servir
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Modo de preparo
- Lave e seque bem as folhas de hortelã. Corte em tirinhas finas ou pique fino.
- Numa tigela, junte o iogurte, 2 colheres (sopa) de azeite, as raspas de limão, a hortelã e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve na geladeira.
- Leve ao fogo uma panelinha com água. Quando começar a ferver, coloque a linguiça e deixe aferventar por 4 minutos. Escorra a água e, numa tábua, corte a linguiça em rodelas médias, na diagonal.
- Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite restante e coloque as rodelas de linguiça para dourar dos dois lados.
- No fim, a metade de um limão com a face cortada voltada para baixo para dourar na frigideira por 30 segundos. Desligue o fogo. Sirva as linguiças com o limão e o molhinho de iogurte e hortelã.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções