Kulfi de cenoura (sorvete indiano)

Kulfi de cenoura (sorvete indiano)

Um picolé diferente e levinho, com iogurte natural e o gostinho indiano do cardamomo. Os adultos vão gostar da novidade, que ainda atrai as crianças com uma apresentação divertida.

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Ingredientes
  • 2 cenouras grandes
  • 3 bagas de cardamomo
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural sem açúcar (2 potes de 170 g)
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Modo de preparo
  1. Separe 20 copinhos de café descartáveis e 20 palitos de madeira para sorvete.
  1. Faça o pré-preparo: descasque e passe a cenoura na parte fina do ralador; corte as bagas de cardamomo ao meio, retire as sementes e pique fino com a faca (se preferir, bata num pilão).
  2. Numa panela pequena, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, acrescente as cenouras raladas, as sementes de cardamomo e refogue por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar macia.
  3. Transfira para o liquidificador, junte o leite condensado e bata por cerca de 2 minutos, até formar um purê liso. Adicione o iogurte e bata apenas para misturar.
  4. Divida nos copinhos de café e espete o palito no centro de cada kulfi. Transfira para uma assadeira e leve para firmar no congelador por pelo menos 6 horas antes de servir (se preferir, faça no dia anterior). Na hora de servir, segure o kulfi pelo palito e gire o copinho descartável, apertando delicadamente para soltar.

Obs: Você pode manter o kulfi por 6 meses no congelador.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Mais de 2h
Serve
20 unidades