Kulfi de cenoura (sorvete indiano)
Um picolé diferente e levinho, com iogurte natural e o gostinho indiano do cardamomo. Os adultos vão gostar da novidade, que ainda atrai as crianças com uma apresentação divertida.
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Ingredientes
- 2 cenouras grandes
- 3 bagas de cardamomo
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de iogurte natural sem açúcar (2 potes de 170 g)
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Modo de preparo
- Separe 20 copinhos de café descartáveis e 20 palitos de madeira para sorvete.
- Faça o pré-preparo: descasque e passe a cenoura na parte fina do ralador; corte as bagas de cardamomo ao meio, retire as sementes e pique fino com a faca (se preferir, bata num pilão).
- Numa panela pequena, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, acrescente as cenouras raladas, as sementes de cardamomo e refogue por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar macia.
- Transfira para o liquidificador, junte o leite condensado e bata por cerca de 2 minutos, até formar um purê liso. Adicione o iogurte e bata apenas para misturar.
- Divida nos copinhos de café e espete o palito no centro de cada kulfi. Transfira para uma assadeira e leve para firmar no congelador por pelo menos 6 horas antes de servir (se preferir, faça no dia anterior). Na hora de servir, segure o kulfi pelo palito e gire o copinho descartável, apertando delicadamente para soltar.
Obs: Você pode manter o kulfi por 6 meses no congelador.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Mais de 2h
- Serve
- 20 unidades