Crudités com molho de iogurte
Apesar do nome difícil, a receita não poderia ser mais fácil — ainda por cima é levinha e faz a maior vista em qualquer ocasião! Um dos nossos aperitivos favoritos.
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Para o molho
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de caldo de limão
- 10 folhas de hortelã frescas
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Sob água corrente, lave as folhas de hortelã. Seque com papel-toalha, transfira para uma tábua e pique fino.
- Numa tigela, misture os demais ingredientes. Junte a hortelã picada e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Reserve na geladeira.
Para os legumes
Ingredientes
- 2 cenouras
- 2 pepinos japoneses
- 2 talos de salsão
- 2 rabanetes
- sal grosso para apoiar
Modo de preparo
- Lave e seque os legumes.
- Descasque as cenouras e, numa tábua, corte uma fatia fina de cada. Apoie a parte cortada na tábua e corte uma fatia fina da outra lateral. Faça o mesmo com os outros lados, formando um retângulo.
- Corte o retângulo em fatias de 1 cm de espessura. Corte cada fatia em tiras de 1 cm de espessura.
- Repita o procedimentos com os pepinos.
- Corte os talos de salsão em tiras de 1 cm de espessura. Fatie fino o rabanete.
- Em copinhos de vidro, arrume os legumes cortados e use o sal grosso como base de apoio. Sirva a seguir com o molho de iogurte.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções