Salpicão com erva-doce e frango defumado
Consegue imaginar a combinação do adocicado da erva-doce com a acidez da maçã e do iogurte, mais o toque defumado do frango? Esse salpicão é uma festa!
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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de peito de frango defumado desfiado (cerca de 250 g)
- 1 bulbo de erva-doce
- 2 minimaçãs
- 2 talos de salsão
- 1 pote de iogurte natural sem açúcar (170 g)
- 2 colheres (sopa) de maionese caseira
- 1 colher (sopa) de azeite
- caldo de ½ limão
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Lave o bulbo de erva-doce e os talos de salsão. Reserve as folhas, corte e descarte a base do bulbo da erva-doce; corte a parte branca do bulbo em fatias finas de 1 cm. Descarte as folhas e corte cada talo do salsão em 3 pedaços de cerca 8 cm de comprimento. Corte cada pedaço em tiras finas, no sentido do comprimento. Transfira para uma tigela com 1 litro de água e o bactericida de sua preferência. Deixe de molho por 15 minutos enquanto separa os outros ingredientes.
- Lave e seque e corte as minimaçãs ao meio. Descarte as sementes e fatie cada metade meias-luas finas. Transfira para uma tigela pequena e regue com o caldo de limão - o ácido do limão evita que a maçã escureça.
- Numa tigela pequena, misture o iogurte com o azeite e a maionese caseira. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Reserve.
- Retire a erva-doce e o salsão da água em vez de escorrer - assim as sujeirinhas ficam no fundo da tigela. Enxágue sob água corrente e deixe escorrer bem a água. Passe a maçã por uma peneira.
- Numa tigela coloque o frango desfiado, o salsão, a erva-doce e as maçãs. Regue com o molho e misture delicadamente. Transfira para uma travessa, salpique com as folhas da erva-doce e sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções