Sopa fria de legumes com iogurte

Sopa fria de legumes com iogurte

Nesta receita, os legumes vão do congelador direto para a panela e viram uma sopa saborosa. O iogurte congelado deixa o preparo mais cremoso, dá um toque de acidez e a deixa a sopa mais geladinha para o verão.

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Ingredientes
  • 1 pacote de seleta de legumes para sopa
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 6 cubos de iogurte congelados (cerca de 170 g)
  • salsinha e cebolinha fatiada a gosto para servir
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
  1. Descasque e pique fino a cebola e o alho.
  1. Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e acrescente a cebola. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos até murchar. Junte o alho, as folhas de louro e mexa por 1 minuto para perfumar.
  2. Junte a seleta de legumes congelada e regue com a água. Tempere com sal, pimenta e deixe em fogo médio até ferver; abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 30 minutos. Transfira a sopa para uma tigela e deixe amornar antes de levar para esfriar completamente na geladeira.
  3. Descarte as folhas de louro e transfira a sopa para o liquidificador. Junte os cubos de iogurte congelados e bata até ficar lisa. Prove e ajuste o sal e a pimenta, sirva a seguir com cebolinha fatiada.
Dica

Prepare a sopa com antecedência e deixe na geladeira. Bata com o iogurte congelado apenas na hora de servir. Quanto mais gelada mais gostosa ela fica!

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
Até 4 porções