Salada de tender com abacaxi grelhado (reaproveitamento)
Reaproveitamento inteligente e refrescante: o abacaxi fica tostadinho, o tender pode ser servido frio e ainda tem molho de iogurte para completar!
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 6 fatias de tender assado
- 2 fatias de abacaxi
- 1 pote de iogurte natural sem açúcar (170 g)
- folhas de coentro a gosto
- folhas de hortelã a gosto
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Comece o preparo pelo molho: numa tigela, misture bem o iogurte com 1 colher (sopa) de azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Leve ao fogo médio uma bistequeira (ou frigideira antiaderente). Quando aquecer, regue com um fio de azeite e coloque as fatias de abacaxi. Deixe por cerca de 3 minutos, até dourar. Vire com uma espátula para dourar o outro lado por igual.
- Transfira as fatias de abacaxi grelhadas para dois pratos. Cubra cada uma com 3 fatias de tender. Regue com o molho de iogurte e salpique as folhas de coentro e hortelã. Sirva a seguir. Obs: para levar de marmita para o trabalho coloque a salada num recipiente com tampa e o molho num pote de vidro. Mantenha na geladeira e tempere a salada com o molho apenas na hora de consumir.
Veja a receita que deu origem a esta salada
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 2 porções