Salada de pepino com uva-passa
Ah, uva-passa, sua danada. Ela é capaz de mudar o sabor desta clássica saladinha árabe que mistura pepino e iogurte.
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Ingredientes
- 2 pepinos japoneses
- 3 potes de iogurte natural sem açúcar (170 g cada pote)
- ⅓ de xícara (chá) de uva-passa branca
- ⅓ de xícara (chá) de nozes
- 3 ramos de hortelã
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- azeite a gosto para servir
- folhas de hortelã a gosto para servir
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Modo de preparo
- Forre uma peneira com um pano de algodão fino (se preferir, use 2 filtros de café descartáveis cortados ao meio) e coloque sobre uma tigela. Misture o iogurte com uma pitada de sal, transfira para a peneira forrada e leve para drenar na geladeira por 1 hora — assim o iogurte fica com uma consistência mais firme, perfeita para a salada.
- Lave e seque os pepinos e as folhas de hortelã. Passe cada pepino pela parte grossa do ralador, transfira para uma peneira e aperte com uma colher para tirar o excesso de água.
- Empilhe as folhas de hortelã, enrole e corte em fatias bem finas. Pique grosseiramente as nozes.
- Numa tigela, junte o iogurte drenado, o pepino, as uvas-passas, as nozes, a hortelã e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Transfira para um prato, regue com azeite e salpique folhas de hortelã. Sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 2h
- Serve
- Até 4 porções