Salada de couve-flor com molho de iogurte
Nesta salada a couve-flor servida crua, tem uma textura incrivelmente crocante e um sabor ardidinho. Para equilibrar, vai pepino e molho de iogurte. Já o toque refrescante fica por conta da hortelã.
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Ingredientes
- 1 couve-flor
- 1 pepino japonês
- 1 pote de iogurte natural sem açúcar (170 g)
- caldo de ½ limão
- 1 colher (sopa) de mel
- ½ colher (chá) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (sopa) de azeite
- folhas de hortelã a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Descarte as folhas e corte a couve-flor em floretes pequenos. Transfira para uma tigela, cubra com 1 litro de água e 1 colher (sopa) do bactericida da sua escolha. Deixe de molho por 15 minutos. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
- Lave, seque, descarte as pontas e corte o pepino ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher de chá, raspe e descarte as sementes. Corte cada metade em duas tiras e as tiras, em cubos. Transfira para uma saladeira.
- Numa tigela pequena, junte o caldo de limão, o iogurte, o mel e o vinagre. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Reserve.
- Retire os floretes de couve-flor da água em vez de escorrer - assim as sujeirinhas ficam no fundo da tigela. Transfira para um escorredor, enxague e deixe escorrer bem. Junte ao pepino e misture com o molho. Na hora de servir, decore com folhas de hortelã.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções