Quibe de peixe com saladinha de pepino, hortelã e iogurte
Saudável e prático, este quibe de peixe é a refeição ideal para a correria do dia a dia. É rápido de fazer e delicioso de comer. O toque final fica por conta da saladinha de pepino, hortelã e iogurte, super refrescante!
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Para o quibe
Ingredientes
- 500 g de filé de pescada
- 1 xícara (chá) de trigo fino (para quibe)
- ½ xícara (chá) de folhas de coentro
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de água
- raspas de 1 laranja
- raspas de 1 limão
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- sal e pimenta-síria a gosto
- 2 cebolas
- 1 pitada de açúcar
- 5 colheres (sopa) de azeite
- gomos de limão para acompanhar
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média).
- No processador de alimentos, bata os filés de peixe com o coentro. Se não quiser usar o processador, pique bem com uma faca. Reserve.
- Numa tábua, corte a cebola em metades, no sentido do comprimento, e depois em fatias bem finas, para formar meias-luas.
- Leve uma frigideira antiaderente média ao fogo baixo. Regue com 1 colher (sopa) de azeite. Junte a cebola e tempere com uma pitada de sal e outra de açúcar. Deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até caramelizar a cebola.
- Forre um escorredor com um pano de prato limpo, coloque o trigo dentro, lave sob água corrente e esprema bem, torcendo o pano de prato como se fosse uma trouxinha.
- Transfira o trigo para uma tigela. Junte o peixe, a água, as raspas de limão e laranja, as nozes e a cebola dourada. Tempere com sal e pimenta-síria. Misture bem.
- Unte uma fôrma refratária com 1 colher (sopa) de azeite. Cubra o fundo da fôrma com a massa do quibe, aperte e alise a superfície com a mão molhada. Com uma faquinha, risque o quibe desenhando losangos.
- Regue a massa com 3 colheres (sopa) de azeite. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 30 minutos. Sirva o quibe quente ou frio, acompanhado da salada de pepino e iogurte e de gominhos de limão.
Para a salada de pepino, hortelã e iogurte
Ingredientes
- 2 pepinos japoneses
- 1 pote de iogurte natural sem açúcar (170 g)
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 15 folhas de hortelã
Modo de preparo
- Lave e seque bem o pepino e as folhas de hortelã.
- Sobre uma tábua, usando um mandolim (ou uma faca), corte o pepino japonês em rodelas bem finas. Corte também as folhas de hortelã em tirinhas finas. Reserve.
- Numa tigela, misture bem o iogurte e o azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Junte a hortelã e as rodelas de pepino e misture bem. Sirva a seguir, acompanhando o quibe de peixe.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 4 porções