Quibe de peixe com saladinha de pepino, hortelã e iogurte
Saudável e prático, este quibe de peixe é a refeição ideal para a correria do dia a dia. É rápido de fazer e delicioso de comer. O toque final fica por conta da saladinha de pepino, hortelã e iogurte, super refrescante!
No processador de alimentos, bata os filés de peixe com o coentro. Se não quiser usar o processador, pique bem com uma faca. Reserve.
Numa tábua, corte a cebola em metades, no sentido do comprimento, e depois em fatias bem finas, para formar meias-luas.
Leve uma frigideira antiaderente média ao fogo baixo. Regue com 1 colher (sopa) de azeite. Junte a cebola e tempere com uma pitada de sal e outra de açúcar. Deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até caramelizar a cebola.
Forre um escorredor com um pano de prato limpo, coloque o trigo dentro, lave sob água corrente e esprema bem, torcendo o pano de prato como se fosse uma trouxinha.
Transfira o trigo para uma tigela. Junte o peixe, a água, as raspas de limão e laranja, as nozes e a cebola dourada. Tempere com sal e pimenta-síria. Misture bem.
Unte uma fôrma refratária com 1 colher (sopa) de azeite. Cubra o fundo da fôrma com a massa do quibe, aperte e alise a superfície com a mão molhada. Com uma faquinha, risque o quibe desenhando losangos.
Regue a massa com 3 colheres (sopa) de azeite. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 30 minutos. Sirva o quibe quente ou frio, acompanhado da salada de pepino e iogurte e de gominhos de limão.
Para a salada de pepino, hortelã e iogurte
Ingredientes
2 pepinos japoneses
1 pote de iogurte natural sem açúcar (170 g)
1 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
15 folhas de hortelã
Modo de preparo
Lave e seque bem o pepino e as folhas de hortelã.
Sobre uma tábua, usando um mandolim (ou uma faca), corte o pepino japonês em rodelas bem finas. Corte também as folhas de hortelã em tirinhas finas. Reserve.
Numa tigela, misture bem o iogurte e o azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Junte a hortelã e as rodelas de pepino e misture bem. Sirva a seguir, acompanhando o quibe de peixe.