Salada de soja com legumes e molho de ervas
Uma combinação matadora para variar a salada e os legumes cozidos de uma vez só. Cheia de sabor, vale por almoço e vira marmita pra levar pro escritório.
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Ingredientes
- 1 xícara (chá) de soja em grão
- 1 folha de louro
- ⅓ de xícara (chá) de iogurte natural
- ⅓ de xícara (chá) de maionese caseira
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de manjericão
- 1 cebola
- ½ cenoura
- 1 talo de salsão
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- 1 tomate
- sal a gosto
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Modo de preparo
- Numa tigela, coloque os grãos de soja e cubra com o dobro de água. Deixe de molho de um dia para o outro.
- Numa peneira, coloque os grãos e lave sob água corrente. Transfira-os para uma panela média. Cubra com bastante água, junte o louro e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos com a panela tampada. Escorra a água, descarte o louro e deixe esfriar.
- Numa tábua, pique em cubinhos a cebola, a cenoura e o salsão. Reserve. Pique as folhas de hortelã.
- No liquidificador, bata o iogurte, a maionese, a hortelã picada, o manjericão e o suco de limão. Tempere com sal.
- Numa frigideira, aqueça o azeite em fogo médio. Quando esquentar, acrescente a cenoura, o salsão e a cebola picados. Refogue por 3 minutos. Adicione o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Transfira os legumes para um prato e leve à geladeira.
- Com uma faca afiada, faça um X na base do tomate. Coloque-o numa panela com água quente por alguns segundos. Em seguida, mergulhe-o numa tigela com gelo e água fria. Puxe a pele do tomate como se fossem quatro folhas. Corte-o ao meio, retire as sementes e pique-o em cubinhos.
- Numa tigela, misture delicadamente a soja, os legumes, o tomate, a salsinha e o molho de iogurte. Sirva imediatamente.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 2h
- Serve
- Até 4 porções