Uma combinação matadora para variar a salada e os legumes cozidos de uma vez só. Cheia de sabor, vale por almoço e vira marmita pra levar pro escritório.
Numa tigela, coloque os grãos de soja e cubra com o dobro de água. Deixe de molho de um dia para o outro.
Numa peneira, coloque os grãos e lave sob água corrente. Transfira-os para uma panela média. Cubra com bastante água, junte o louro e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos com a panela tampada. Escorra a água, descarte o louro e deixe esfriar.
Numa tábua, pique em cubinhos a cebola, a cenoura e o salsão. Reserve. Pique as folhas de hortelã.
No liquidificador, bata o iogurte, a maionese, a hortelã picada, o manjericão e o suco de limão. Tempere com sal.
Numa frigideira, aqueça o azeite em fogo médio. Quando esquentar, acrescente a cenoura, o salsão e a cebola picados. Refogue por 3 minutos. Adicione o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Transfira os legumes para um prato e leve à geladeira.
Com uma faca afiada, faça um X na base do tomate. Coloque-o numa panela com água quente por alguns segundos. Em seguida, mergulhe-o numa tigela com gelo e água fria. Puxe a pele do tomate como se fossem quatro folhas. Corte-o ao meio, retire as sementes e pique-o em cubinhos.
Numa tigela, misture delicadamente a soja, os legumes, o tomate, a salsinha e o molho de iogurte. Sirva imediatamente.