Sopa fria de ervilha fresca
Ultra refrescante, esta sopa de ervilha com hortelã é uma ótima opção para começar o jantar numa noite quente de verão. E como é fácil de fazer!
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Ingredientes
- 600 g de ervilha congelada
- 1 litro de caldo de legumes caseiro
- ½ xícara (chá) de hortelã fresca
- 4 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 4 talos de hortelã para decorar
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Modo de preparo
- Lave e seque bem as folhas de hortelã. Rasgue com as mãos e coloque numa tigela.
- Numa panela, coloque o caldo de legumes e a ervilha congelada. Leve ao fogo alto, até ferver e desligue.
- Transfira para o liquidificador. Junte as folhas de hortelã e tempere com sal e pimenta-do-reino. Com ajuda de um pano de prato, segure bem firme a tampa do liquidificador (caso contrário, a força do vapor vai abrir a tampa e aí já viu...). Bata até a sopa ficar bem lisinha.
- Passe a sopa para uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente. Se preferir uma sopa geladinha, coloque a tigela na geladeira. Sirva em seguida, com as folhas de hortelã salpicadas e um fio de azeite por cima.
Caldo de legumes
Que tal fazer em casa um facílimo caldo de legumes? Além de mais saboroso, é infinitamente mais saudável. Veja aqui a receita passo a passo do caldo de legumes.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções