Picolé de goiaba com iogurte
Você precisa de apenas 2 razões e 3 ingredientes para preparar esta receita. A cor é linda e a combinação do iogurte com a goiaba fica demais. Pronto, basta juntar o açúcar.
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Ingredientes
- 4 goiabas vermelhas maduras (cerca de 3 xícaras (chá) da polpa)
- 2 potes de iogurte natural sem açúcar (170 g cada pote)
- ½ xícara (chá) de açúcar
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Modo de preparo
- Separe 6 copos descartáveis com capacidade de 150 ml e 6 palitos de madeira para sorvete.
- Descasque, corte as goiabas em pedaços grandes e transfira para o copo do liquidificador. Junte o iogurte, o açúcar e bata até ficar liso.
- Sobre uma tigela, passe o creme de goiaba por uma peneira - raspe bem a peneira com as costas de uma colher para separar as sementes e aproveitar todo o creme. Despreze as sementes.
- Preencha os copos descartáveis com o creme de goiaba. Bata delicadamente cada um na bancada para eliminar as bolhas de ar - isso evita que o picolé fique com furinhos. Espete um palito no centro de cada copo e leve para o congelador. Deixe por no mínimo 4 horas para firmar.
- Na hora de servir, retire os picolés do congelador, quebre a borda e rasgue o copo para desenformar. Se preferir, aqueça o copinho com o calor das mãos, gire e puxe o picolé.
Obs: Você pode manter o picolé por 6 meses no congelador.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Mais de 2h
- Serve
- 6 picolés