Crudités com dip de gorgonzola
Legumes crus podem ser muito mais interessantes do que você imagina. Este molho de queijo azul é um bom exemplo: feito com iogurte e gorgonzola, deixa o petisco intenso!
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Para o molho
Ingredientes
- 1 pote de iogurte natural sem açúcar (170 g)
- 3 colheres (sopa) de queijo azul amassado
- 1 dente de alho
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Descasque o alho e, sobre uma tábua, pique fino, reserve.
- Numa tigela, misture o iogurte natural, o queijo azul amassado, o alho picado e misture bem até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Reserve na geladeira.
Para os legumes
Ingredientes
- 2 cenouras
- 2 talos de salsão
- sal grosso a gosto para apoiar
Modo de preparo
- Lave os legumes em água corrente e seque com um pano de prato limpo.
- Descasque as cenouras e, numa tábua, corte uma fatia bem fina de cada. Vire a parte cortada para baixo e corte uma fatia fina da outra lateral. Faça o mesmo com os outros lados do vegetal, formando um retângulo.
- Corte o retângulo em fatias de 1 cm de espessura. Corte cada fatia em tiras de 1 cm de espessura.
- Corte os talos de salsão em tiras de 1 cm de espessura.
- Preencha o fundo de copinhos com sal grosso, para servir como base de apoio dos legumes. Arrume as tiras de legumes e sirva a seguir com o molho de iogurte.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções