Legumes crus podem ser muito mais interessantes do que você imagina. Este molho de queijo azul é um bom exemplo: feito com iogurte e gorgonzola, deixa o petisco intenso!
Descasque o alho e, sobre uma tábua, pique fino, reserve.
Numa tigela, misture o iogurte natural, o queijo azul amassado, o alho picado e misture bem até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Reserve na geladeira.
Para os legumes
Ingredientes
2 cenouras
2 talos de salsão
sal grosso a gosto para apoiar
Modo de preparo
Lave os legumes em água corrente e seque com um pano de prato limpo.
Descasque as cenouras e, numa tábua, corte uma fatia bem fina de cada. Vire a parte cortada para baixo e corte uma fatia fina da outra lateral. Faça o mesmo com os outros lados do vegetal, formando um retângulo.
Corte o retângulo em fatias de 1 cm de espessura. Corte cada fatia em tiras de 1 cm de espessura.
Corte os talos de salsão em tiras de 1 cm de espessura.
Preencha o fundo de copinhos com sal grosso, para servir como base de apoio dos legumes. Arrume as tiras de legumes e sirva a seguir com o molho de iogurte.