A clássica receita ganha novos ares:o frango defumado e o rabanete dão personalidade no sabor e a apresentação deixa essa salada moderninha e convidativa. Desconstrói, bem!
2 xícaras (chá) de frango defumado desfiado (cerca de 250 g)
3 minimaçãs
4 rabanetes
3 talos de salsão
2 pepinos japoneses
1 bulbo de erva-doce (funcho)
2 potes de iogurte natural sem açúcar (170 g cada pote)
2 colheres (sopa) de azeite
caldo de 1 limão
folhas de salsinha fresca a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
Lave e seque as minimaçãs, os rabanetes, os talos de salsão e os pepinos. Corte a base do bulbo da erva-doce, separe e lave os talos. Lave e seque as folhas de salsinha.
Descarte as folhas e corte cada talo do salsão em 3 pedaços, de cerca de 8 cm de comprimento. Fatie cada pedaço no sentido do comprimento em tiras finas. Reserve.
Fatie os talos da erva-doce em meias-luas finas. Corte e descarte as pontas dos pepinos. Corte cada pepino ao meio, no sentido do comprimento; com uma colher de café, raspe e descarte as sementes. Fatie cada metade em meias-luas finas.
Mantenha a casca dos rabanetes e das minimaçãs e, com um fatiador de legumes, corte cada um em rodelas finas, no sentido da largura (se preferir, fatie fino com a faca). Transfira as rodelas de maçã para uma tigela pequena e regue com o caldo de limão - o ácido do limão evita que a maçã escureça. Reserve.
Numa tigela pequena, coloque o iogurte, acrescente o azeite e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Passe a maçã por uma peneira e deixe escorrer o caldo de limão.
No centro de uma travessa grande, coloque a tigela com o molho de iogurte. Disponha ao redor do molho as fatias de minimaçã, os legumes fatiados e o frango desfiado. Sirva a seguir com folhas de salsinha.