Especial de Fim de Ano do Cozinha Prática

Especial de Fim de Ano do Cozinha Prática
Compartilhe

Por Rita Lobo - 12 de dezembro de 2023


Sabe qual o dia de maior audiência aqui do site Panelinha? Dia 24 de dezembro. Eu sei bem que, por mais que as pessoas se programem, tentem fazer as coisas com antecedência, na hora de temperar o salpicão ou fritar a rabanada sempre bate aquela insegurança. É ou não é? (Pelo menos, é isso que os números de audiência mostram!)

É muita coisa pra resolver nessa época do ano: tem os presentes, a decoração da casa, os looks das celebrações de fim de ano, o cardápio da ceia, as compras de ingredientes, as filas intermináveis no mercado – e também no shopping… Mas a gente não desiste. Pelo menos não nesse período das festas.

Esse é o momento em que a cidade fica caótica. E a cozinha também: tem fila até na porta do forno. É um tal de entra o tender, sai o peru, volta o peru pra requentar. E assim vai… A gente sabe de tudo isso e quer ajudar você a deixar esse fim de ano mais leve, mais divertido e mais saboroso.

Tem receitas pra todos os gostos! Só vem!

Vai ter especial de fim de ano do Cozinha Prática com 5 episódios inéditos! Eles vão ao ar diariamente na semana do dia 18 de dezembro. É coladinho no Natal!

O ESPECIAL ‘COISAS QUE A GENTE SÓ FAZ NO FIM DO ANO’ VAI AO AR DE SEGUNDA À SEXTA, ÀS 21H30, NO GNT.

Cada episódio tem um tema diferente, sendo que os 4 primeiros são dedicados à ceia natalina e, no último, mostro um cardápio maravilhoso para o Réveillon. E pra dar um chega pra lá no estresse dessa época do ano, a gente pensou em temas criativos e bem-humorados.

Descobri tudo sobre o universo de decorações natalinas.

Dá só uma olhada no que você vai ver em cada dia da semana:

SEGUNDA 18/12

Dourado

A gente começa o especial em alto estilo, deixando tudo mais dourado, como manda o espírito de Natal. É o brilho das velas, o friso do prato das ocasiões especiais, o detalhe na árvore… Ou uma árvore inteira!

Visitei uma importadora de decorações de Natal pra descobrir as curiosidades em torno da estética que toma conta das casas brasileiras nessa época do ano.

Na cozinha, mostro o passo a passo de drinques e aperitivos que você vai querer preparar na sua ceia.

Entradinhas e drinques: você vai amar estas ideias.
TERÇA 19/12

Trânsito

Peru, costelinha e abóbora: assados sem trânsito na porta do fogão!

Não dá pra falar de Natal e não pensar no trânsito que se forma em todos os lugares nessa época do ano. Até na cozinha! Por isso, fui até a Central de Operações da CET (Companhia de Engenharia de Tráfego de São Paulo) pra tentar descolar umas dicas pra aplicar na cozinha de casa. Spoiler: pra tudo, o segredo é o planejamento. Fazer tudo que pode ser feito antes é a melhor estratégia.

Vai ter peru sim na ceia de Natal do Cozinha Prática.

Na cozinha, esse episódio é dedicado aos assados. São eles que formam fila na frente da porta do forno, não é? E, como sei que muita gente não abre mão do clássico peru, vou mostrar uma técnica que minimiza o sabor do tempero pronto que vem da fábrica.

Sim, vamos dar banho no peru antes de retemperar a ave e mandar pro forno!

Mas as sugestões de assados não param por aí. Vai ter uma deliciosa costelinha com páprica e laranja e também uma abóbora com especiaria.

E você ainda vai ver histórias engraçadas de quem já passou por altos perrengues que são a cara desta época do ano.

Pratos principais pra todos os gostos.
QUARTA 20/12

Boas tradições

Os acompanhamentos vão fazer toda diferença no cardápio.

Pensa aqui comigo: tem tradições que a gente deve manter, como preparar um cardápio que inclua receitas de família. Mas outras devem ser repensadas, como deixar o preparo só na mão das mulheres!

Eu sei que em muitas casas esse é um assunto polêmico, então, vamos logo colocar na mesa a questão do arroz com passas. Rs. Ô receita que causa treta nas redes sociais, viu?

Neste episódio, converso com o psicanalista Christian Dunker sobre o significado das tradições e, enquanto o papo rola, mostro como preparar acompanhamentos deliciosos: um arroz com passas e outro com coco e couve, pra que não haja briga na família. E ainda tem uma salada de verdes assados com tomate, bem inovadora, e farofa de cebola, castanha e figo. Irresistível!

O psicanalista Christian Dunker reflete sobre o significado das tradições.
QUINTA 21/12

Exagero

Com esses doces, a mesa vai ser sucesso total.

Depois de TUDO, ainda vem o lado doce da ceia. Neste episódio, ensino o passo a passo de sobremesas exageradamente gostosas. Manjar de coco com calda de manga e maracujá, pavetone (que, acredite, é um pavê de panetone) e também biscoitos amanteigados que podem virar presente. Mas o tema não fica só na cozinha. Neste episódio falo sobre o afeto desta época do ano e papeamos com uma personal shopper sobre como fazer as compras de Natal de maneira assertiva.

Depois de conhecer o pavetone, seu Natal nunca mais vai ser o mesmo. rs
QUINTA 28/12

Inovação

No último episódio, mostro uma ideia incrível de cardápio pro Ano Novo.

No episódio final desta série, recebo a astróloga Márcia Sensitiva, que vai ajudar a gente a parar de ser louca em 2024! Vamos falar sobre as resoluções de ano novo e começar as mudanças facilitando o preparo da ceia de Réveillon. Vai ter um bufê frio, delicioso, todo feito com antecedência pra ninguém passar a virada do ano na cozinha.

Mostro o passo a passo de uma torta de bacalhoada, de uma salada de feijão branco com chuchu e romã e também de uma salada de arroz com pepino e passas.

Não é que até no Ano Novo consegui colocar arroz com feijão? Rs.

2024 só com coisas boas: Márcia fala sobre as superstições de fim de ano.

Muita cozinhança, receitas inovadoras, receitas tradicionais, ideias que você vai amar, dicas de decoração, de apresentação dos pratos… E convidados especiais com pílulas de sabedoria: o Especial do Cozinha Prática tá imperdível!

Já coloque o alarme no celular! De segunda (18) à sexta (22), às 21h30 no GNT!

E como eu quero que você se alimente bem não só no fim do ano, está no ar o #PanelinhaResolve. Clique aqui pra conhecer o Especial de Fim de Ano do Panelinha.

O Panelinha tá aqui pra resolver a sua ceia, e também o almoço do dia a dia, o jantar, o café da manhã, a happy hour, o lanche da tarde…

Acompanhe os nossos perfis nas redes sociais. É só clicar abaixo:

No Instagram: @Ritalobo e @Panelinha_RitaLobo

No Facebook: Ritalobo e Panelinha

No Twitter: @RitaLobo e @Panelinha

No YouTube: @SitePanelinha