Gelo de laranja
Este gelo é feito com o caldo e as fatias da laranja e fica com um formato de flor supercharmoso. Com isso, ele assume 3 funções: gela a bebida, dá sabor e deixa o drinque lindo! Tudo de bom!
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 2 laranjas-baía
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Separe uma fôrma para gelo com capacidade de 30 ml por cubinho.
- Lave e seque bem as laranjas-baía. Corte uma laranja ao meio no sentido do comprimento e reserve uma das metades para a decoração. Esprema o caldo do restante das laranjas e coe numa peneira — no total, você vai espremer o caldo de 1½ laranja.
- Corte e descarte as pontas da metade reservada da laranja e fatie em meias-luas finas de no máximo 0,5 cm de espessura.
- Enrole uma fatia de laranja sobre ela mesma, deixando a parte da casca para cima e formando o miolo de uma flor. Enrole outra fatia de laranja ao redor do miolo, formando uma pétala, e coloque numa cavidade da fôrma de gelo. Repita o processo com o restante das fatias.
- Preencha as cavidades da fôrma de gelo com o caldo de laranja e leve ao freezer por, no mínimo, 3 horas, ou até congelar completamente (se preferir, prepare no dia anterior).
- Na hora de usar, retire o cubo de gelo de laranja e coloque no copo com a bebida desejada.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Mais de 2h
- Serve
- 8 cubos de gelo