Salada de verdes assados com tomates
Legumes verdes assados, que ficam macios e bem úmidos são a estrela desta salada. Para ela ficar perfeita, o salgadinho da alcaparra, o perfume das raspas de limão e o frescor das ervas entram em jogo. Não tem como não fazer sucesso.
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Ingredientes
- 4 abobrinhas
- 300 g de vagem holandesa
- 300 g de tomates-cereja com rama (cerca de 2½ xícaras [chá])
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 4 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- ¼ de xícara (chá) de azeite Andorinha
- raspas de 1 limão-siciliano
- 1½ colher (chá) de sal
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 2 folhas de louro
- 5 ramos de tomilho-limão
- 4 ramos de salsinha
- 2 ramos de endro (dill)
- folhas de salsinha para decorar
- folhas de endro (dill) para decorar
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
- Lave e seque as abobrinhas. Descarte o cabo e corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento, e cada metade ao meio novamente no sentido do comprimento. Fatie as tiras em pedaços de 1 cm. Lave e seque as vagens; descarte as pontinhas e corte cada uma em pedaços de 2,5 cm.
- Numa assadeira grande, coloque as abobrinhas, regue com o azeite, o vinagre, junte as alcaparras, o tomilho debulhado, as folhas de louro e os alhos inteiros (com a casca). Tempere com o sal, pimenta a gosto e misture bem.
- Leve ao forno para assar por 15 minutos, até a abobrinha começar a ficar macia.
- Após esse tempo, adicione a vagem e misture bem. Deixe assar por mais 15 minutos, ou até os legumes estarem bem úmidos e macios. Enquanto isso, lave, seque e pique grosseiramente a salsinha e o dill. Lave, seque e corte os tomates ao meio.
- Retire a assadeira do forno e misture as raspas de limão, o dill e a salsinha picada. Deixe esfriar completamente antes de misturar os tomates. Na hora de servir, decore com folhas de salsinha e dill.
OBS.: se preferir, mantenha a salada na geladeira por até 2 dias e sirva fria.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 6 porções