Molho de azeitona verde com manjericão

O azeite Andorinha aromatizado com laranja, tomilho, erva-doce e pimenta calabresa dá à azeitona o status de petisco surpreendente, perfumado e supersaboroso. Vale preparar com bastante antecedência: quanto mais tempo na geladeira, melhor ele fica! Capriche na embalagem e transforme a iguaria em um presente de Natal.
OBS.: o azeite pode endurecer um pouco ao gelar; caso isso aconteça, retire o vidro da geladeira pelo menos 15 minutos antes de servir.
Divida as azeitonas em 3 potes de vidro médios (que comportem cerca de 300 ml). Com uma pinça, distribua as cascas de laranja nos potes, encaixando entre as azeitonas. Regue as azeitonas com o azeite quente — a erva-doce e a pimenta tendem a ficar no fundo da panela; se isso acontecer, com uma colher, divida as especiarias nos potes.
Depois que as azeitonas acabarem, não jogue o azeite fora. Ele é supersaboroso para ser utilizado em outras receitas. Coe e use para temperar saladas, para assar ou refogar legumes ou para regar sopas e risotos.