Peru assado com tangerina e sálvia

A combinação de limão com ervas deixa o peru delicioso e a casa toda com cheirinho de Natal. A receita é cheia de técnicas para tirar o excesso de tempero pronto ultraprocessado que vem no peru congelado, encontrado nos supermercados. Com os novos sabores, a ave fica mais fresca, saudável e gostosa para a ceia.
Se você quiser, pode assar o peru com antecedência para o Natal e aquecê-lo já destrinchado na travessa de servir. Numa tigela, coloque ¼ de xícara (chá) do molho escolhido para servir com o peru e misture com ¼ de xícara (chá) de água. Regue o fundo da travessa com esse molhinho e distribua os pedaços de peru sobre ele. Coloque também as cenouras, as pimentas, as cabeças de alho e as ervas ao redor do peru — assim a travessa sai do forno pronta para ir à mesa. Leve ao forno preaquecido a 160 ºC (temperatura baixa) por 30 minutos, ou até aquecer.