Dois ícones das festas de fim de ano vão juntos para o copo e formam um drinque maravilhoso. A polpa da ameixa fica azedinha na medida certa e combina muito bem com o doce da sidra. Além de delicioso para brindar, é lindo.
Lave bem a casca da ameixa sob água corrente. Corte a ameixa ao meio, descarte o caroço, e depois corte cada metade em pedaços menores — assim fica mais fácil de bater no liquidificador.
Transfira a ameixa para o liquidificador, junte a água e bata bem até ficar liso — alguns pedacinhos de casca ficam aparentes, não tem problema. Use a seguir ou mantenha na geladeira até a hora de servir.
PARA MONTAR 1 DRINQUE
Ingredientes
2 colheres (sopa) da polpa de ameixa
120 ml de sidra bem gelada (½ xícara [chá])
Modo de preparo
Coloque a polpa de ameixa no fundo de uma taça para espumante; incline levemente a taça e complete com a sidra gelada. Misture delicadamente com uma colher e sirva a seguir.