Costelinha assada com goiabada e melado

Se você está procurando uma receita para uma refeição especial, chegou ao lugar certo. A costelinha macia e suculenta fica com o perfume da laranja e da semente de coentro, a picância da caiena e o agridoce do molho. É de dar água na boca, né? A receita pode ser preparada em etapas: você pode temperar a carne na noite anterior e deixar marinando até o dia seguinte, quando for assar, ou adiantar a primeira etapa de forno.
OBS.: se quiser preparar meia receita, dá muito certo! Cada peça de costelinha rende 6 porções.
As costelinhas podem ser temperadas com antecedência e mantidas na geladeira por até 1 dia antes de assar. Mas atenção: a picância da pimenta-de-caiena vai ficando mais presente quanto maior for o tempo de descanso.
Você pode adiantar a primeira etapa de forno e deixar para finalizar as costelinhas com o molho na hora de aquecer e servir o jantar. As costelinhas, depois de assadas por 2 horas, podem ser mantida em temperatura ambiente, cobertas com papel-alumínio, por até 1 hora, ou de um dia para o outro na geladeira (nesse caso, retire a assadeira da geladeira 40 minutos antes de dourar, para quebrar o gelo).