Drinque de cerveja com gengibre e limão
Curte uma cervejinha? Então você vai adorar esta receita. É do time dos drinques? Também vai amar. A combinação do xarope de gengibre caseiro com o frescor do limão fica perfeita com o amarguinho da cerveja. O sal e a pimenta calabresa decoram a borda do copo e realçam os sabores do drinque. Saúde.
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PARA O XAROPE DE GENGIBRE
Ingredientes
- ⅓ de xícara (chá) de gengibre fresco descascado e fatiado
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
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Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes numa panela pequena e leve ao fogo alto. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, até formar um xarope perfumado.
- Desligue o fogo e deixe o xarope esfriar completamente na panela mesmo (ainda com o gengibre). Coe num pote de vidro (ou garrafinha), tampe e leve à geladeira para esfriar por, no mínimo, 2 horas antes de usar (se preferir, prepare o xarope no dia anterior).
Obs.: esta receita de xarope rende 1 xícara (chá), o suficiente para o preparo de 16 drinques de cerveja, e pode ser armazenada na geladeira por até 1 mês.
PARA MONTAR 1 DRINQUE
Ingredientes
- ½ lata de cerveja (160 ml)
- 1 colher (sopa) do xarope de gengibre caseiro
- 1 rodela de limão
- cubos de gelo a gosto
- sal a gosto para decorar o copo
- pimenta calabresa seca a gosto para decorar o copo
- ½ limão para passar na borda do copo
Modo de preparo
- Num pires, misture um pouco de sal com pimenta calabresa.
- Passe a metade de limão na borda de um copo baixo e dê uma carimbadinha da borda no pires com sal e pimenta — essa bordinha temperada decora o drinque e dá um sabor extra à bebida.
- Preencha o copo com cubos de gelo. Adicione o xarope de gengibre e complete com a cerveja, inclinando o copo para não espumar demais. Com uma colher, misture delicadamente para não perder o gás. Coloque a rodela de limão no drinque e sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Mais de 2h
- Serve
- 16 porções (1 copo de 200 ml cada uma)