Drinque de cerveja com gengibre e limão

Drinque de cerveja com gengibre e limão

Curte uma cervejinha? Então você vai adorar esta receita. É do time dos drinques? Também vai amar. A combinação do xarope de gengibre caseiro com o frescor do limão fica perfeita com o amarguinho da cerveja. O sal e a pimenta calabresa decoram a borda do copo e realçam os sabores do drinque. Saúde.

Compartilhe

PARA O XAROPE DE GENGIBRE

Ingredientes
  • ⅓ de xícara (chá) de gengibre fresco descascado e fatiado
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Coloque todos os ingredientes numa panela pequena e leve ao fogo alto. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, até formar um xarope perfumado.
  1. Desligue o fogo e deixe o xarope esfriar completamente na panela mesmo (ainda com o gengibre). Coe num pote de vidro (ou garrafinha), tampe e leve à geladeira para esfriar por, no mínimo, 2 horas antes de usar (se preferir, prepare o xarope no dia anterior).

Obs.: esta receita de xarope rende 1 xícara (chá), o suficiente para o preparo de 16 drinques de cerveja, e pode ser armazenada na geladeira por até 1 mês.

PARA MONTAR 1 DRINQUE

Ingredientes
  • ½ lata de cerveja (160 ml)
  • 1 colher (sopa) do xarope de gengibre caseiro
  • 1 rodela de limão
  • cubos de gelo a gosto
  • sal a gosto para decorar o copo
  • pimenta calabresa seca a gosto para decorar o copo
  • ½ limão para passar na borda do copo
Modo de preparo
  1. Num pires, misture um pouco de sal com pimenta calabresa.
  1. Passe a metade de limão na borda de um copo baixo e dê uma carimbadinha da borda no pires com sal e pimenta — essa bordinha temperada decora o drinque e dá um sabor extra à bebida.
  2. Preencha o copo com cubos de gelo. Adicione o xarope de gengibre e complete com a cerveja, inclinando o copo para não espumar demais. Com uma colher, misture delicadamente para não perder o gás. Coloque a rodela de limão no drinque e sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Mais de 2h
Serve
16 porções (1 copo de 200 ml cada uma)