Arroz com passas e limão

Arroz com passas e limão

As passas e o limão chegam com tudo para trazer sabor ao arroz já cozido. Esta receita, que tem a cara da ceia de Natal, funciona como uma fórmula para dar um up a uma preparação convencional. Na hora de servir, basta aquecer no micro-ondas e misturar uva-passa branca e as raspas do limão.

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Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • ⅓ de xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 limão (raspas e caldo)
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Modo de preparo
  1. Lave e seque o limão. Faça as raspas da casca com cuidado para não tirar a parte branca; reserve. Numa tigela pequena, coloque as uvas-passas, cubra com o caldo de limão e deixe de molho por 15 minutos para hidratar.
  1. Coloque o arroz numa tigela grande, borrife um pouco de água, cubra com um prato (ou filme) e leve ao micro-ondas para aquecer por 1 minuto e meio.
  2. Numa frigideira média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Adicione a uva-passa (com o caldo de limão) e mexa por apenas 2 minutos para perfumar e secar o excesso do caldo.
  3. Junte a uva-passa com manteiga ao arroz aquecido, adicione as raspas de limão e misture delicadamente. Sirva a seguir.
DICA DE PLANEJAMENTO

Você pode cozinhar o arroz até dois dias antes e manter na geladeira. Na hora de servir, basta seguir a receita, aquecer o arroz no micro-ondas e preparar as uvas-passas na frigideira.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 4 porções