Arroz com passas e limão
As passas e o limão chegam com tudo para trazer sabor ao arroz já cozido. Esta receita, que tem a cara da ceia de Natal, funciona como uma fórmula para dar um up a uma preparação convencional. Na hora de servir, basta aquecer no micro-ondas e misturar uva-passa branca e as raspas do limão.
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Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- ⅓ de xícara (chá) de uvas-passas brancas
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 limão (raspas e caldo)
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Modo de preparo
- Lave e seque o limão. Faça as raspas da casca com cuidado para não tirar a parte branca; reserve. Numa tigela pequena, coloque as uvas-passas, cubra com o caldo de limão e deixe de molho por 15 minutos para hidratar.
- Coloque o arroz numa tigela grande, borrife um pouco de água, cubra com um prato (ou filme) e leve ao micro-ondas para aquecer por 1 minuto e meio.
- Numa frigideira média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Adicione a uva-passa (com o caldo de limão) e mexa por apenas 2 minutos para perfumar e secar o excesso do caldo.
- Junte a uva-passa com manteiga ao arroz aquecido, adicione as raspas de limão e misture delicadamente. Sirva a seguir.
DICA DE PLANEJAMENTO
Você pode cozinhar o arroz até dois dias antes e manter na geladeira. Na hora de servir, basta seguir a receita, aquecer o arroz no micro-ondas e preparar as uvas-passas na frigideira.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções