5 receitas que vão transformar seu jeito de cozinhar

5 receitas que vão transformar seu jeito de cozinhar
Compartilhe

Por Rita Lobo - 18 de julho de 2025


Recebi sua mensagem telepática: inovação. A resposta? Uma seleção exclusiva de preparações pra quem quer cozinhar com criatividade, praticidade e ter muito sabor na mesa.

Essas receitas têm tudo pra mudar a forma de pensar a cozinha, e ainda trazem estratégias pra uma alimentação mais saudável e equilibrada.

Calma, apressadinho, fica até o fim do texto que também tem ideias bônus!

1. FRANGO (OU ABOBRINHA) COM ENSOPADO DE GRÃO-DE-BICO

Essa receita desmistifica tudo o que você imaginava sobre Air Fryer! Os preparos são feitos ao mesmo tempo, e usando a gaveta como se fosse uma panela. Isso mesmo, enquanto o frango (ou a abobrinha) gratina no cesto, o ensopado cozinha na gaveta.

Experimente as duas opções! A abobrinha não é só pros vegetarianos, não, tá? É pra inovar o cardápio do dia a dia.

Não precisa usar o fogão nem usar muitas panelas. Mas, se quiser, complemente servindo com arroz, cuscuz, pão ou macarrão.

2. SALMÃO COM BRÓCOLIS (E BISTECA TAMBÉM!)

Peixe sem cheiro pela casa? E sem ligar o forno? Sim, é possível! Em 10 minutos, o salmão tá pronto, suculento. E na metade do tempo, você inclui as hortaliças no cesto. É refeição completa de um jeito prático, rápido, saudável — e sem bagunça na cozinha.

Como a variação é a chave de uma alimentação equilibrada, você pode usar a mesma ideia pra assar bisteca com legumes na Air Fryer. A carne fica douradinha, saborosa e já é uma refeição completa, sem bagunça nem fumaça na cozinha.

3. OMELETE

Você prepara quatro porções ao mesmo tempo, já com recheio nos ovos – mais prático que fazer uma por uma na frigideira. E o resultado é uma omelete douradinha, úmida e cheia de sabor. Além da versatilidade, né? Porque depois que você dominar a técnica, vai soltar a criatividade nos recheios!

4. HAMBÚRGUER

Só carne, sem aditivos químicos. É comida de verdade, saudável. E de um jeito mais prático: não faz fumaça nem deixa tanto cheiro na cozinha. E na hora de servir, você escolhe: vai com pão ou com salada?

5. MOLHO DE TOMATE

O molho de tomate da nonna italiana tem suas qualidades. Muitas qualidades! Mas preparar molho sem ter que tirar a pele dos tomates nem vigiar a panela também é muito bom, né? E, pra quem usa molho de tomate pronto, ultraprocessado, trocar por um caseiro dá aquele upgrade na alimentação.

Olha só que prático: os tomates vão cortados ao meio pra Air Fryer, com alho (inteiro e com casca!). O douradinho que se forma cria uma camada de sabor caramelizado que transforma o molho.

BÔNUS: 2 IDEIAS PRA VARIAR, INOVAR E COZINHAR COM CRIATIVIDADE
1. ALMÔNDEGAS COM MOLHO DE TOMATE

Gostou da receita do molho de tomate? Então você vai amar essa ideia: enquanto os tomates assam, você prepara as almôndegas (usando a mesma tigela). Depois, as almôndegas vão pra Air Fryer, e você finaliza o molho — fica tudo pronto ao mesmo tempo pra refeição.

Pra uma combinação superclássica, com cara de almoço de fim de semana, que tal servir com macarrão?

2. CENOURA ASSADA QUE VIRA 3 RECEITAS

Um único preparo-base, três resultados completamente diferentes: homus de cenoura, sopa de cenoura assada ou uma deliciosa salada de lentilha com cenoura assada na Air Fryer? A base é a mesma, a cenoura assada na Air Fryer, que fica macia, caramelizada, perfeita pra estimular a sua criatividade.

Me acompanhe em todas as plataformas:

Canal Panelinha no WhatsApp

No Instagram: @Ritalobo e @Panelinha_RitaLobo

No Facebook: Ritalobo e Panelinha

No YouTube: @SitePanelinha