Enroladinho de frango com queijo e ensopado de tomate com grão-de-bico na Air Fryer da Rita Lobo
A versatilidade da Air Fryer foi posta à prova: preparar uma refeição completa e saborosa sem a necessidade de outro eletrodoméstico. O resultado é este prato esperto, cheio de camadas de sabor. O pulo do gato está em preparar o ensopado de tomate com grão-de-bico na gaveta, e o enroladinho de frango com queijo no cesto. Um show de comida de verdade e praticidade!
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Ingredientes
- 1 bife de frango (cerca de 90 g)
- ½ xícara (chá) de folha de espinafre
- 2 fatias de queijo prato
- 2 azeitonas verdes sem caroço
- ½ xícara (chá) de grão-de-bico cozido e escorrido (em conserva)
- ½ xícara (chá) de passata de tomate
- água
- azeite
- ¼ de colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 1 colher (chá) de mel
- ¼ de xícara (chá) de cuscuz marroquino
- raspas de ½ limão
- 3 galhos de tomilho-limão
- sal
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- folhas de salsinha a gosto para servir
- 2 palitos de dente
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Modo de preparo
- Destaque as folhas de espinafre dos talos e lave sob água corrente. Corte as azeitonas em rodelas.
- Tempere os dois lados do bife com uma pitada de sal e de pimenta. Debulhe o tomilho sobre o bife e distribua as rodelas de azeitona ao longo do comprimento do frango. Dobre uma fatia de queijo ao meio duas vezes — assim ela fica mais estreitinha e não vaza pela lateral do rolinho. Coloque a fatia de queijo sobre o bife e faça um rolinho começando pela parte mais fina do frango. Prenda as laterais do rolinho com um palito de dente para o queijo não vazar. Posicione a emenda do rolinho para cima e cubra com a outra fatia de queijo dobrada ao meio. Reserve.
- Abra a gaveta da Air Fryer e desencaixe o cesto. Na gaveta (sem o cesto), coloque o grão-de-bico escorrido, a passata de tomate, ¼ de xícara (chá) de água, 1 colher (chá) de azeite, o gengibre e o mel. Tempere com ¼ de colher (chá) de sal, pimenta a gosto e misture com uma espátula de silicone.
- Encaixe o cesto na gaveta sobre o ensopado e feche a gaveta da Air Fryer — a ideia é cozinhar o ensopado ao mesmo tempo em que o enroladinho de frango vai assar. Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 180 ºC e programe para assar por 15 minutos.
- Assim que a Air Fryer estiver aquecida, abra a gaveta e coloque o enroladinho de frango no cesto com o queijo para cima. Enquanto isso, prepare o cuscuz marroquino e o espinafre.
- Numa tigela pequena, coloque o cuscuz marroquino, regue com ½ colher (chá) de azeite e tempere com uma pitada de sal.
- Numa panela pequena, coloque um pouco mais do que ½ xícara (chá) de água, as folhas de espinafre e tempere com uma pitada de sal. Leve ao fogo alto para cozinhar até ferver. Desligue o fogo e, com uma pinça, transfira as folhas de espinafre pré-cozidas para uma tigela pequena e regue com um fio de azeite.
- Meça ¼ de xícara (chá) da água fervente e regue o cuscuz (reserve o restante da água para adicionar ao ensopado caso seja necessário). Misture com uma colher e tampe com um prato para hidratar por 5 minutos.
- Na hora de servir, retire o frango da Air Fryer e desencaixe o cesto da gaveta. Junte o espinafre ao ensopado e adicione um pouco da água quente reservada, de colher em colher, misturando com uma espátula de silicone — o ensopado vai sair bem encorpado da Air Fryer. Para deixar mais fluido, conforme o desejado, vá adicionando água aos poucos.
- Solte o cuscuz marroquino com um garfo e misture as raspas de limão. Sirva o enroladinho com o ensopado, o cuscuz marroquino e folhas de salsinha.
VERSÃO VEGETARIANA
Veja aqui como preparar esta mesma refeição com abobrinha.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 1 porção