Omelete sem precisar ligar o fogão nem usar a frigideira não é coisa da nossa imaginação. É tão real que você pode preparar 4 porções ao mesmo tempo. A omelete sai do cestinho irresistível, pronta para ser servida. Depois que você prepara a versão básica, pode soltar a imaginação e caprichar no recheio.
⅔ de xícara (chá) de queijo minas padrão ralado grosso
½ colher (chá) de sal
2 talos de cebolinha
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
Lave, seque e corte os tomates ao meio no sentido da largura. Lave, seque e fatie fino a cebolinha.
Numa tigela média, misture o tomate com a ervilha e o queijo. Reserve.
Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 160 ºC e programe para assar por 20 minutos.
Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para uma jarra medidora grande — assim fica mais fácil para preencher os ramequins com os ovos batidos (se preferir, use uma tigela e uma concha). Bata com um garfo para misturar as claras com as gemas. Junte a cebolinha, tempere com sal e pimenta e misture novamente.
Divida o recheio da omelete em 4 ramequins de 9 cm x 5 cm e preencha cada um com ovos batidos. Deixe cerca de 1 cm da borda do ramequim livre.
Coloque os ramequins no cesto da Air Fryer e deixe assar por cerca de 20 minutos, ou até que as omeletes estejam infladas e douradas. Com um pano de prato, retire os ramequins da Air Fryer e sirva a seguir.