Bisteca com vagem e tomate na Air Fryer da Rita Lobo

Bisteca com vagem e tomate na Air Fryer da Rita Lobo

Refeição completa que sai pronta da Air Fryer, nós amamos! A bisteca fica macia, suculenta, maravilhosa. Você vai amar também.

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Ingredientes
  • 1 bisteca de porco (cerca de 190 g)
  • ½ colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de água
  • 12 vagens holandesa
  • 4 tomates-cereja com rama
  • 1 pitada de pimenta calabresa seca
  • 1 pitada de cominho em pó
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • sal
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Modo de preparo
  1. Numa tigela média, misture 1½ colher (chá) de sal com o açúcar e a páprica e esfregue bem sobre a bisteca. Junte a folha de louro e cubra com a água. Tampe a tigela com um prato e deixe descansar em temperatura ambiente por 20 minutos — além de temperar, o soro evita que a bisteca resseque ao assar.
  1. Enquanto a bisteca fica de molho no soro, lave e seque bem as vagens e os tomates — quanto mais sequinhos estiverem, melhor será para assar. Corte as pontinhas das vagens e descarte. Transfira as vagens para uma tigela; adicione ½ colher (chá) de azeite, tempere com o cominho, a pimenta calabresa e uma pitada de sal.
  2. Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 200 ºC e programe para assar por 20 minutos.
  3. Com uma pinça, retire a bisteca do soro e seque bem com um papel-toalha. Transfira a bisteca para o cesto da Air Fryer e regue com 1 colher (chá) de azeite. Feche a gaveta e deixe assar por 12 minutos.
  4. Adicione as vagens temperadas ao lado da bisteca, deixando espaço para colocar os tomates depois.
  5. Faltando 4 minutos para o tempo total da receita, adicione os tomates ao lado da bisteca e das vagens. Regue com ½ colher (chá) de azeite, tempere com uma pitada de sal e feche a gaveta para terminar de assar. Sirva a seguir.
DICA DE PLANEJAMENTO

Você pode deixar a bisteca no soro por até 12 horas no máximo — lembre-se apenas de manter a tigela na geladeira. Na hora de preparar, retire a tigela da geladeira e a bisteca do soro e mantenha em temperatura ambiente por 10 minutos antes de assar.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
1 porção