Bisteca com vagem e tomate na Air Fryer da Rita Lobo
Refeição completa que sai pronta da Air Fryer, nós amamos! A bisteca fica macia, suculenta, maravilhosa. Você vai amar também.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 1 bisteca de porco (cerca de 190 g)
- ½ colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 folha de louro
- 1 xícara (chá) de água
- 12 vagens holandesa
- 4 tomates-cereja com rama
- 1 pitada de pimenta calabresa seca
- 1 pitada de cominho em pó
- 2 colheres (chá) de azeite
- sal
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Numa tigela média, misture 1½ colher (chá) de sal com o açúcar e a páprica e esfregue bem sobre a bisteca. Junte a folha de louro e cubra com a água. Tampe a tigela com um prato e deixe descansar em temperatura ambiente por 20 minutos — além de temperar, o soro evita que a bisteca resseque ao assar.
- Enquanto a bisteca fica de molho no soro, lave e seque bem as vagens e os tomates — quanto mais sequinhos estiverem, melhor será para assar. Corte as pontinhas das vagens e descarte. Transfira as vagens para uma tigela; adicione ½ colher (chá) de azeite, tempere com o cominho, a pimenta calabresa e uma pitada de sal.
- Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 200 ºC e programe para assar por 20 minutos.
- Com uma pinça, retire a bisteca do soro e seque bem com um papel-toalha. Transfira a bisteca para o cesto da Air Fryer e regue com 1 colher (chá) de azeite. Feche a gaveta e deixe assar por 12 minutos.
- Adicione as vagens temperadas ao lado da bisteca, deixando espaço para colocar os tomates depois.
- Faltando 4 minutos para o tempo total da receita, adicione os tomates ao lado da bisteca e das vagens. Regue com ½ colher (chá) de azeite, tempere com uma pitada de sal e feche a gaveta para terminar de assar. Sirva a seguir.
DICA DE PLANEJAMENTO
Você pode deixar a bisteca no soro por até 12 horas no máximo — lembre-se apenas de manter a tigela na geladeira. Na hora de preparar, retire a tigela da geladeira e a bisteca do soro e mantenha em temperatura ambiente por 10 minutos antes de assar.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- 1 porção