Sopa de cenoura assada na Air Fryer da Rita Lobo com leite de coco
As duas cenouras que você tem na geladeira vão para a Air Fryer, saem de lá bem tostadinhas (o que quer dizer cheias de sabor), vão para a panela em um super-refogado para ganhar ainda mais sabor, depois ao liquidificador e, por fim, para o seu prato. Que trajeto maravilhoso, né?
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Ingredientes
- 2 cenouras
- ½ cebola
- 1 talo de salsão (sem as folhas)
- 1 dente de alho
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher (chá) de curry
- 1 xícara (chá) de água
- azeite
- sal
- iogurte cremoso a gosto para servir
- croûtons a gosto para servir
- folhas de salsinha a gosto para servir
- cebolinha fatiada a gosto para servir
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Modo de preparo
- Lave, seque e descasque as cenouras. Corte cada cenoura ao meio no sentido da largura. Corte a parte mais fina em quartos e cada quarto em 2 pedaços. Corte a parte grossa ao meio, cada metade em 3 tiras e as tiras em 2 pedaços.
- Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 180 ºC e programe para assar por 15 minutos. Numa tigela grande, coloque a cenoura, tempere com ½ colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de azeite e misture bem para envolver todos os pedaços.
- Coloque as cenouras no cesto da Air Fryer e deixe assar por 15 minutos — não precisa mexer nem virar na metade do tempo, assim umas partes ficam mais tostadinhas que outras. Enquanto isso, prepare o restante dos ingredientes.
- Lave, seque e corte o salsão em pedaços médios. Descasque e pique fino a cebola e o alho.
- Leve uma panela média ao fogo médio para aquecer. Regue com 1 colher (sopa) de azeite, acrescente a cebola e o salsão, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos, até murchar. Junte o alho e o curry e mexa por 1 minuto para perfumar.
- Adicione a cenoura assada, a água e o leite de coco. Tempere com sal e aumente o fogo para cozinhar até começar a ferver.
- Transfira a sopa para o liquidificador e bata bem até ficar lisa. Atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor do caldo ejete a tampa. Sirva a seguir com uma colherada de iogurte cremoso, um fio de azeite, pimenta-do-reino a gosto, croûtons, cebolinha fatiada e folhas de salsinha a gosto.
TEM CALDO DE LEGUMES CASEIRO POR AÍ?
Se você tiver caldo de legumes caseiro em casa, não precisa nem preparar o refogado. Basta aquecer o caldo no micro-ondas e bater no liquidificador com a cenoura e o leite de coco.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 2 porções