Sopa de cenoura assada na Air Fryer da Rita Lobo com leite de coco

Sopa de cenoura assada na Air Fryer da Rita Lobo com leite de coco

As duas cenouras que você tem na geladeira vão para a Air Fryer, saem de lá bem tostadinhas (o que quer dizer cheias de sabor), vão para a panela em um super-refogado para ganhar ainda mais sabor, depois ao liquidificador e, por fim, para o seu prato. Que trajeto maravilhoso, né?

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Ingredientes
  • 2 cenouras
  • ½ cebola
  • 1 talo de salsão (sem as folhas)
  • 1 dente de alho
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher (chá) de curry
  • 1 xícara (chá) de água
  • azeite
  • sal
  • iogurte cremoso a gosto para servir
  • croûtons a gosto para servir
  • folhas de salsinha a gosto para servir
  • cebolinha fatiada a gosto para servir
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Modo de preparo
  1. Lave, seque e descasque as cenouras. Corte cada cenoura ao meio no sentido da largura. Corte a parte mais fina em quartos e cada quarto em 2 pedaços. Corte a parte grossa ao meio, cada metade em 3 tiras e as tiras em 2 pedaços.
  1. Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 180 ºC e programe para assar por 15 minutos. Numa tigela grande, coloque a cenoura, tempere com ½ colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de azeite e misture bem para envolver todos os pedaços.
  2. Coloque as cenouras no cesto da Air Fryer e deixe assar por 15 minutos — não precisa mexer nem virar na metade do tempo, assim umas partes ficam mais tostadinhas que outras. Enquanto isso, prepare o restante dos ingredientes.
  3. Lave, seque e corte o salsão em pedaços médios. Descasque e pique fino a cebola e o alho.
  4. Leve uma panela média ao fogo médio para aquecer. Regue com 1 colher (sopa) de azeite, acrescente a cebola e o salsão, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos, até murchar. Junte o alho e o curry e mexa por 1 minuto para perfumar.
  5. Adicione a cenoura assada, a água e o leite de coco. Tempere com sal e aumente o fogo para cozinhar até começar a ferver.
  6. Transfira a sopa para o liquidificador e bata bem até ficar lisa. Atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor do caldo ejete a tampa. Sirva a seguir com uma colherada de iogurte cremoso, um fio de azeite, pimenta-do-reino a gosto, croûtons, cebolinha fatiada e folhas de salsinha a gosto.
TEM CALDO DE LEGUMES CASEIRO POR AÍ?

Se você tiver caldo de legumes caseiro em casa, não precisa nem preparar o refogado. Basta aquecer o caldo no micro-ondas e bater no liquidificador com a cenoura e o leite de coco.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 2 porções