Molho de tomate rústico na Air Fryer da Rita Lobo

Molho de tomate rústico na Air Fryer da Rita Lobo

Macarrão, lasanha, berinjela, almôndegas ou bife à parmigiana… Se a sua próxima receita pede molho de tomate, você precisa experimentar esta versão. É um molho encorpado, perfumado, que tem um sabor tostadinho delicioso porque os tomates são assados na Air Fryer.

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Ingredientes
  • 8 tomates italianos maduros
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 ramos de manjericão
  • sal
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
  1. Lave, seque e corte os tomates ao meio no sentido do comprimento. Transfira para uma tigela grande, junte os dentes de alho inteiros (e com a casca), tempere com 2 colheres (sopa) de azeite, ½ colher (chá) de sal e pimenta-do-reino a gosto.
  1. Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 200 ºC e programe para assar por 25 minutos.
  2. Abra a gaveta da Air Fryer e coloque os tomates no cesto, com a polpa para cima, um ao lado do outro — eles podem ficar bem próximos mesmo; caso estejam muito grandes, você pode encaixar os tomates de lado. Distribua os dentes de alho entre os tomates e raspe bem o azeite da tigela com uma espátula de silicone para aproveitar ao máximo o tempero.
  3. Feche o cesto e deixe assar por 25 minutos, ou até que os tomates fiquem bem dourados — não precisa virar na metade do tempo. Enquanto isso, lave, seque e pique fino o manjericão.
  4. Com a pinça, transfira os dentes de alho assados para a tábua e descasque. Transfira os tomates assados para a tábua e pique, junto com os dentes de alho, para formar um molho rústico — faça esse processo em levas, de acordo com o tamanho da sua tábua.
  5. Transfira os tomates picados (com o caldinho que tiver sobrado na tábua) para uma tigela. Adicione o manjericão picado, regue com 1 colher (sopa) de azeite e misture bem; prove e, se necessário, ajuste o sal. Use a seguir.

OBS.: o molho pode ser armazenado na geladeira por até 5 dias, ou no freezer por até 3 meses.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
4 porções (cerca de 650 ml)