Hambúrguer na Air Fryer da Rita Lobo

Hambúrguer na Air Fryer da Rita Lobo

Aqui entre nós, o hambúrguer por delivery está com os dias contados. Em tempo recorde, você vai preparar não apenas um, mas dois hambúrgueres sem bagunça ou fumaça na cozinha. Tudo graças ao fornecedor mais rápido da cidade: a Air Fryer da Rita Lobo.

Compartilhe
Ingredientes
  • 180 g de acém moído
  • 180 g de costela bovina moída
  • azeite
  • sal moído na hora a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Retire as carnes da geladeira 10 minutos antes de preparar os hambúrgueres – assim, depois de feitos na Air Fryer, eles ficam mais tostadinhos.
  1. Numa tigela, misture as carnes moídas com as mãos. Para modelar os hambúrgueres: forme uma bola e achate levemente sem compactar — se apertar muito, o hambúrguer não fica tão suculento. Ajeite a lateral do hambúrguer com a mão para a borda ficar retinha — o disco deve ter cerca de 2,5 cm de altura.
  2. Com o dedão, aperte o centro dos hambúrgueres para fazer um buraquinho — isso ajuda a manter o formato durante o cozimento. Tempere as duas superfícies dos hambúrgueres com sal e pimenta moídos na hora — além de salgar, o sal moído na hora também dá textura aos hambúrgueres.
  3. Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 200 ºC e programe para assar por 10 minutos.
  4. Pincele os dois lados dos hambúrgueres com azeite. Coloque um hambúrguer ao lado do outro no cesto da Air Fryer, com o buraquinho para cima. Na metade do tempo (após 5 minutos), abra o cesto e vire os hambúrgueres com uma espátula. Pincele um pouco mais de azeite na superfície da carne e deixe terminar de assar.
  5. Transfira os hambúrgueres prontos para um prato e deixe descansar por 2 minutos antes de servir — assim os sucos da carne se redistribuem e eles ficam mais suculentos. Eles ficam uma delícia servidos com molho de queijo azul.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 2 porções