Homus de cenoura assada na Air Fryer da Rita Lobo
Ele é amarelinho, levemente adocicado e intensamente saboroso. O homus de cenoura combina a hortaliça preparada na Air Fryer com o grão-de-bico em lata. É tudo tão prático que dá para preparar depois de os convidados já terem chegado.
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Ingredientes
- 2 cenouras
- 1 lata de grão-de-bico cozido (1½ xícara [chá])
- 3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
- 3 colheres (sopa) de caldo de limão
- azeite
- sal
- ½ xícara (chá) de água filtrada
- páprica doce a gosto para polvilhar
- amendoim torrado sem pele picado para polvilhar
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Modo de preparo
- Lave, seque e descasque as cenouras. Corte cada cenoura ao meio no sentido da largura. Corte a parte mais fina em quartos e cada quarto em 2 pedaços. Corte a parte grossa ao meio, cada metade em 3 tiras e as tiras em 2 pedaços.
- Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 180 ºC e programe para assar por 15 minutos. Numa tigela grande, coloque a cenoura, tempere com ½ colher (chá) de sal e 1 colher (chá) de azeite e misture bem para envolver todos os pedaços.
- Coloque a cenoura no cesto da Air Fryer e deixe assar por 15 minutos — não precisa mexer nem virar na metade do tempo, assim umas partes ficam mais tostadinhas que outras.
- No miniprocessador de alimentos (ou liquidificador), coloque o grão-de-bico escorrido, a cenoura assada, o tahine, o caldo de limão, 3 colheres (sopa) de azeite e ½ colher (chá) de sal.
- Bata até formar uma pastinha — pare de bater e raspe a lateral do processador com uma espátula quantas vezes forem necessárias para misturar os ingredientes. Vá adicionando a água filtrada aos poucos, batendo a cada adição, até atingir a textura que preferir (mais rústica e firme ou mais lisa e cremosa). Prove e, se necessário, ajuste o sal.
- Transfira o homus para uma tigela, regue com um fio de azeite, polvilhe páprica e amendoim e sirva a seguir.
OBS.: o homus pode ser armazenado na geladeira por até 5 dias, coberto com filme ou num pote com fechamento hermético.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 6 porções como aperitivo ou 4 como acompanhamento