Peixe sem cheiro na casa!

Peixe sem cheiro na casa!
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Por Rita Lobo - 17 de novembro de 2024


Tem gente que deixa de comer peixe em casa porque não quer aquele fumacê na cozinha. E quem mora longe do mar, como eu, também acaba não incluindo pescados no cardápio com frequência. Mas um peixinho é tão bom!

Existem algumas opções pra evitar o cheiro de peixe: assar no papilote, na Air Fryer… Mas dessa vez, eu queria uma receita em que o peixe fosse maiorzão, sabe? Sem ser em postas.

Então, o cardápio ficou assim: salmão assado com manteiga de laranja e cebola-roxa, servido com purê de couve-flor com gengibre e escarola refogada com pimenta calabresa e laranja. E tudo vai ficar pronto num piscar de olhos!!!

Cardápio prático e sofisticado pra um jantar em família ou pra receber.

E se você é da turma que não come peixe, é só incluir mais um legume no prato. No lugar do peixe, vamos de berinjela que é assada na mesma manteiga, e vai pra mesa com os mesmos acompanhamentos.

A manteiga é o grande achado dessa receita: a comida fica deliciosa e a cozinha fica com cheirinho de laranja!

Fiquei tão empolgada com os sabores e perfumes da laranja que coloquei toques dela no cardápio todo: no molho do prato principal, no molho da escarola, e até na sobremesa! Você não pode imaginar o que é esse rocambole de laranja. Apenas faça! (No fim de semana, claro. Durante a semana a gente não tem tempo – e também não quer calorias extras, né?)

  • Abaixo você vai ver:

    receita do salmão assado com manteiga de laranja e cebola-roxa
  • receita do purê de couve-flor com gengibre
  • receita da escarola refogada com pimenta calabresa e laranja
  • receita da berinjela assada com manteiga, cebola-roxa e laranja
  • doca: sal aromatizado com raspas de laranja
  • receita do rocambole de laranja
  • receita da alada de arroz com salmão
Você vai amar a combinação de sabores dessa semana!
REFEIÇÃO DA SEMANA

Antes de pegar a receita, ‘prestetenção’ nos detalhes que fazem essa refeição perfeita pro jantar rápido.

  • Comece preparando o purê. Enquanto os ingredientes dele – batata e couve-flor – cozinham, você faz outras coisas.
  • O pedaço de peixe vai inteiro pro forno. É mais prático e você não precisa se preocupar com cortes.
  • Peixe no forno? Dá pra preparar os outros acompanhamentos.
  • Quando o peixe ficar pronto, o refratário vai do forno pra mesa.

Quero tanto que você prepare este purê que tem até dica extra: assim que juntar a manteiga, tem que servir o purê. Se esfriar, perde a cremosidade. Eu quero que a sua receita dê certo por aí, né?

Versão sem carne

A berinjela assada fica sensacional com esse molhinho de manteiga, cebola-roxa e laranja.

Pega essa dica

Vamos aproveitar cada pedacinho da laranja neste cardápio!

Com as raspas de meia laranja, você prepara um salzinho de laranja e alecrim que dá todo um borogodó nas mais variadas preparações.

Depois, é só guardar num pote fechado por até três meses. E usar e abusar em grelhados, assados, refogados…

Claro que tem sobremesa

Vai preparar o cardápio no fim de semana? Não deixe de fora esse rocambole de laranja que combina muito com a refeição.

Tem mais um minutinho?

Sobrou um pouquinho de salmão? Você precisa provar essa receita de reaproveitamento: uma salada de arroz com salmão. Ou seja, você usa o peixe e as sobras de arroz que estavam dando sopa na geladeira. E como em toda receita de a partir de sobras, o segredo é caprichar nos temperos

LISTA DE COMPRAS

600 g de filé de salmão sem a pele

1 couve-flor

1 batata

½ maço de escarola

1 laranja-baía

1 cebola-roxa

2 dentes de alho

¼ de xícara (chá) de leite

50 g de manteiga

5 ramos de salsinha

3 ramos de endro (dill)

1 colher (chá) de gengibre em pó

¼ de colher (chá) de pimenta calabresa seca

noz-moscada ralada na hora

1 colher (chá) de amido de milho

1 folha de louro

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