Escarola escabeche
A escarola fatiada rende um acompanhamento cheio de sabor depois de receber um banho quente de azeite e vinagre com alho. Com fatias de pão italiano, vira antepasto. Com macarrão, vira refeição!
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 1 maço de escarola
- 4 dentes de alho
- ⅓ de xícara (chá) de azeite Andorinha
- ¼ de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- nozes tostadas e picadas a gosto para servir
- gomos de limão-siciliano para servir
- 1 pitada de sal
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Lave as folhas de escarola sob água corrente. Transfira para uma tigela grande, cubra com água e adicione o bactericida de sua escolha. Deixe as folhas de escarola imersas nessa solução por 15 minutos para higienizar.
- Em vez de escorrer a água, retire as folhas da tigela — assim, as sujeirinhas ficam no fundo. Enxágue sob água corrente e seque bem na centrífuga de salada.
- Descasque e pique fino os dentes de alho. Empilhe uma folha sobre a outra, enrole como um charutinho e corte em fatias finas de 1 cm. Transfira a escarola fatiada para uma travessa (ou refratário).
- Numa frigideira média, coloque o azeite e o alho e leve ao fogo médio. Refogue por cerca de 3 minutos, até que o alho comece a dourar. Desligue o fogo, adicione o vinagre aos poucos para que não espirre e tempere com uma pitada de sal.
- Regue a escarola fatiada com o azeite quente e misture bem. Sirva a seguir com nozes e gomos de limão-siciliano.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções