Berinjela assada com manteiga, cebola-roxa e laranja
Esta é uma ótima ideia para variar o jantar do dia a dia. A berinjela assada fica com a polpa macia e saborosa por causa da canela e do cominho. A cebola com manteiga perfumada com as raspas de laranja finaliza o prato. Tudo muito elegante, saudável e delicioso.
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Ingredientes
- 2 berinjelas
- 1 cebola-roxa
- raspas de ½ laranja-baía
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 pitada de canela em pó
- 1 colher (chá) de sal
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- folhas de salsinha a gosto para servir
- folhas de endro (dill) a gosto para servir
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
- Mantenha o cabinho, lave e seque as berinjelas. Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento. Com a ponta de uma faca pequena, corte superficialmente a polpa da berinjela formando losangos — assim, os temperos entram melhor na polpa e a berinjela fica mais macia ao assar.
- Numa tigela pequena, misture 1 colher (sopa) do azeite com o cominho, a canela, o sal e pimenta a gosto. Espalhe esse azeite temperado sobre a polpa das berinjelas.
- Numa assadeira grande antiaderente, coloque as metades de berinjela com a polpa para baixo, uma ao lado da outra. Leve ao forno para assar por 40 minutos — na metade do tempo, vire as berinjelas deixando a polpa para cima. Enquanto isso, prepare a cebola na manteiga.
- Descasque e corte a cebola em meias-luas finas. Transfira para uma panela pequena, junte 1 colher (sopa) de azeite, a manteiga e as raspas de laranja. Leve ao fogo médio e deixe fritar por cerca de 2 minutos, contados após a manteiga derreter — assim a cebola fica macia e perde o ardor.
- Retire a berinjela do forno e transfira para uma travessa. Com uma colher, cubra as berinjelas com a cebola e a manteiga derretida. Salpique as ervas e sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 4 porções