Salada de arroz com salmão (reaproveitamento)

Salada de arroz com salmão (reaproveitamento)

Reaproveitamento em dobro. O arroz com um restinho de salmão assado do jantar de ontem vira uma nova refeição. O segredo para que as sobras não fiquem com aquele gostinho de "já-te-vi" está no molho de limão com curry e no sabor fresco do pepino e da cebolinha. Pode até virar marmita.

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Ingredientes
  • ½ xícara (chá) de salmão assado em lascas
  • 1 xícara (chá) de arroz branco cozido
  • ½ pepino
  • 1½ colher (chá) de curry
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 talos de cebolinha
  • caldo de 1 limão
  • sal
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • cebolinha fatiada a gosto para servir
  • iogurte cremoso a gosto para servir
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Modo de preparo
  1. Lave, seque e corte o pepino ao meio no sentido do comprimento. Corte as metades ao meio, novamente no sentido do comprimento, e fatie em pedaços de 0,5 cm. Lave, seque e corte a parte verde da cebolinha em fatias de 1 cm.
  1. Numa tigela média, misture o curry com o caldo de limão e o azeite.
  2. Leve o arroz ao micro-ondas para aquecer por apenas 30 segundos — o arroz aquecido absorve melhor os sabores do molho. Adicione o arroz ao molho, junte o pepino, tempere com sal e pimenta e misture bem.
  3. Por último, adicione as lascas do salmão, sem mexer demais para que elas não quebrem muito. Sirva a seguir com a cebolinha fatiada e uma colherada de iogurte cremoso.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 2 porções