Reaproveitamento em dobro. O arroz com um restinho de salmão assado do jantar de ontem vira uma nova refeição. O segredo para que as sobras não fiquem com aquele gostinho de "já-te-vi" está no molho de limão com curry e no sabor fresco do pepino e da cebolinha. Pode até virar marmita.
Lave, seque e corte o pepino ao meio no sentido do comprimento. Corte as metades ao meio, novamente no sentido do comprimento, e fatie em pedaços de 0,5 cm. Lave, seque e corte a parte verde da cebolinha em fatias de 1 cm.
Numa tigela média, misture o curry com o caldo de limão e o azeite.
Leve o arroz ao micro-ondas para aquecer por apenas 30 segundos — o arroz aquecido absorve melhor os sabores do molho. Adicione o arroz ao molho, junte o pepino, tempere com sal e pimenta e misture bem.
Por último, adicione as lascas do salmão, sem mexer demais para que elas não quebrem muito. Sirva a seguir com a cebolinha fatiada e uma colherada de iogurte cremoso.