Sal de laranja e alecrim
Você está diante de uma receita de tempero que vai mudar o sabor das suas próximas refeições. O sal temperado dá mais graça aos grelhados e peixes do dia a dia e vai fazer muito sucesso também na pipoca do fim de semana. A combinação de laranja com alecrim é um clássico e entrega tudo nos quesitos sabor e aroma — deliciosos.
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Ingredientes
- ¼ de xícara (chá) de sal grosso
- raspas de ½ laranja-baía
- 1 galho de alecrim
- 5 grãos de pimenta-do-reino
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Modo de preparo
- Lave e seque bem o alecrim — quanto mais sequinho estiver, maior a durabilidade do sal.
- Debulhe as folhas do alecrim e transfira para o miniprocessador de alimentos. Junte o restante dos ingredientes e bata até triturar o sal e o alecrim.
- Armazene num pote com fechamento hermético por até 3 meses. Use para temperar grelhados, legumes assados e refogados, e até para temperar a pipoca.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- cerca de ⅓ de xícara (chá)