Sal de laranja e alecrim

Sal de laranja e alecrim

Você está diante de uma receita de tempero que vai mudar o sabor das suas próximas refeições. O sal temperado dá mais graça aos grelhados e peixes do dia a dia e vai fazer muito sucesso também na pipoca do fim de semana. A combinação de laranja com alecrim é um clássico e entrega tudo nos quesitos sabor e aroma — deliciosos.

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Ingredientes
  • ¼ de xícara (chá) de sal grosso
  • raspas de ½ laranja-baía
  • 1 galho de alecrim
  • 5 grãos de pimenta-do-reino
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Modo de preparo
  1. Lave e seque bem o alecrim — quanto mais sequinho estiver, maior a durabilidade do sal.
  1. Debulhe as folhas do alecrim e transfira para o miniprocessador de alimentos. Junte o restante dos ingredientes e bata até triturar o sal e o alecrim.
  2. Armazene num pote com fechamento hermético por até 3 meses. Use para temperar grelhados, legumes assados e refogados, e até para temperar a pipoca.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
cerca de ⅓ de xícara (chá)