Salmão assado com manteiga de laranja e cebola-roxa
Alerta para a sua próxima receita favorita. O salmão fica no ponto perfeito: nem cru nem assado demais — e muito suculento. O perfume fica por conta da manteiga com cebola-roxa e laranja-baía. O método de preparo é estratégico para que seja rápido, prático e não deixe cheiro de peixe pela casa toda.
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Ingredientes
- 600 g de filé de salmão sem a pele
- 1 cebola-roxa
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga (cerca de 25 g)
- 1½ colher (chá) de sal
- raspas de ½ laranja-baía
- 5 ramos de salsinha
- 3 ramos de endro (dill)
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 220 °C (temperatura alta). Retire o salmão da geladeira e mantenha em temperatura ambiente enquanto prepara o restante dos ingredientes.
- Preaqueça o forno a 220 °C (temperatura alta). Retire o salmão da geladeira e mantenha em temperatura ambiente enquanto prepara o restante dos ingredientes.
- Descasque e fatie a cebola em meias-luas de 0,5 cm. Transfira para uma panela pequena, junte a manteiga, o azeite e as raspas de laranja.
- Leve a panela ao fogo médio para a manteiga derreter. Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando, até que a cebola fique levemente macia.
- Coloque o salmão no centro de um refratário médio (nós usamos um refratário oval de 29 cm de comprimento), tempere com o sal e pimenta a gosto. Com uma colher, espalhe a cebola na superfície do salmão e regue com a manteiga derretida e o azeite da panela.
- Leve ao forno para assar por 15 minutos — o salmão fica com um tom mais rosado e levemente resistente ao toque; não deixe tempo demais no forno para que o peixe não resseque. Enquanto isso, lave e seque os ramos de salsinha e endro.
- Retire do forno e sirva o peixe com as ervas.
SEM DESPERDÍCIO
Sobrou salmão assado por aí? Então prepare uma salada de arroz com salmão supersaborosa e que pode até virar marmita.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções