Salmão assado com manteiga de laranja e cebola-roxa

Salmão assado com manteiga de laranja e cebola-roxa

Alerta para a sua próxima receita favorita. O salmão fica no ponto perfeito: nem cru nem assado demais — e muito suculento. O perfume fica por conta da manteiga com cebola-roxa e laranja-baía. O método de preparo é estratégico para que seja rápido, prático e não deixe cheiro de peixe pela casa toda.

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Ingredientes
  • 600 g de filé de salmão sem a pele
  • 1 cebola-roxa
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (cerca de 25 g)
  • 1½ colher (chá) de sal
  • raspas de ½ laranja-baía
  • 5 ramos de salsinha
  • 3 ramos de endro (dill)
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Veja o passo a passo em vídeo!
Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 220 °C (temperatura alta). Retire o salmão da geladeira e mantenha em temperatura ambiente enquanto prepara o restante dos ingredientes.
  1. Preaqueça o forno a 220 °C (temperatura alta). Retire o salmão da geladeira e mantenha em temperatura ambiente enquanto prepara o restante dos ingredientes.
  2. Descasque e fatie a cebola em meias-luas de 0,5 cm. Transfira para uma panela pequena, junte a manteiga, o azeite e as raspas de laranja.
  3. Leve a panela ao fogo médio para a manteiga derreter. Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando, até que a cebola fique levemente macia.
  4. Coloque o salmão no centro de um refratário médio (nós usamos um refratário oval de 29 cm de comprimento), tempere com o sal e pimenta a gosto. Com uma colher, espalhe a cebola na superfície do salmão e regue com a manteiga derretida e o azeite da panela.
  5. Leve ao forno para assar por 15 minutos — o salmão fica com um tom mais rosado e levemente resistente ao toque; não deixe tempo demais no forno para que o peixe não resseque. Enquanto isso, lave e seque os ramos de salsinha e endro.
  6. Retire do forno e sirva o peixe com as ervas.
SEM DESPERDÍCIO

Sobrou salmão assado por aí? Então prepare uma salada de arroz com salmão supersaborosa e que pode até virar marmita.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 4 porções