Purê de couve-flor com gengibre

Purê de couve-flor com gengibre

Sedoso, saboroso e cheio de truques. Os segredos fazem com que este purê de couve-flor seja o melhor que você vai provar. A couve-flor é cozida junto com uma batata, o que ajuda a dar à preparação uma consistência mais cremosa. O leite e a colherada de manteiga para finalizar fazem parte do plano de deixar o purê lisinho e aveludado. O gengibre em pó e a noz-moscada dão um sabor incrível ao purê.

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Ingredientes
  • 1 couve-flor
  • 1 batata
  • 1 dente de alho
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga gelada
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • sal
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
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Modo de preparo
  1. Descarte as folhas e a base grossa do talo e corte a couve-flor, incluindo o talo, em pedaços médios. Transfira para uma tigela e cubra com água. Lave bem e retire os pedaços de couve-flor da água em vez de escorrer — assim as eventuais sujeirinhas ficam no fundo da tigela.
  1. Lave, descasque e corte a batata em pedaços de cerca de 2 cm — assim ela fica bem cozida no mesmo tempo da couve-flor. Descasque o dente de alho.
  2. Numa panela grande, coloque a couve-flor, a batata, o dente de alho, a folha de louro e cubra com água. Tempere com 2 colheres (chá) de sal e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, até a couve-flor ficar bem macia.
  3. Passe todo o conteúdo da panela pelo escorredor e deixe escoar bem a água do cozimento — assim o purê não fica aguado. Descarte a folha de louro e volte a couve flor, a batata e o alho cozidos para a panela.
  4. Adicione o leite, tempere com o gengibre e noz-moscada a gosto e bata com o mixer (na panela mesmo) até que o purê fique bem liso. Acrescente a manteiga e misture com a espátula até derreter. Prove e, se necessário, ajuste o sal. Sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 4 porções