Coxinha da asa de frango na Air Fryer pro jantar a jato
Por Rita Lobo - 19 de agosto de 2024
No cardápio desta semana, você vai aprender receitas multiuso e que, juntas, formam um jantar sensacional! E que fica pronto rapidinho.
A refeição, bem balanceada, tem coxinha da asa de frango (preparada na Air Fryer!), vinagrete de feijão-branco e farofa de agrião. Mas separadamente, essas receitas poderiam estar no almoço, no fim de semana e até num happy hour.
Então fica aqui comigo porque neste post você vai encontrar:
- Receita da coxinha da asa de frango preparada na Air Fryer;
- receita do vinagrete de feijão-branco;
- receita da farofa de agrião;
- receita da abóbora com cominho e mel na air fryer;
- receita do bombocado;
- ideia de como servir o frango versão happy hour;
- receita de maionese verde de mixer;
- lista de compras do cardápio principal.
REFEIÇÃO DA SEMANA
Por trás de um cardápio que fica pronto em tão pouco tempo, SEM ULTRAPROCESSADOS, e só com comida de verdade, tem toda uma matemática.
- A estrutura nutricional é a mesma de um pê-éfe: a leguminosa é o feijão, que tá na salada; do grupo do arroz tem a farinha de mandioca; as hortaliças estão em tudo; e a carne, pra quem come, é o frango;
- o vinagrete foi feito com o feijão em conserva, que é um ótimo atalho culinário (é só preparar e servir em temperatura ambiente);
- o corte do frango é a coxinha da asa, que não precisa ficar marinando;
- o método de cozimento, na Air Fryer, deixa tudo mais rápido e prático.
Veja a receita em vídeo!
Versão vegetariana
A abóbora na Air Fryer com direito a cominho, mel e aquele saborzinho de manteiga fica divina.
A ideia é que seja o prato principal da refeição pra quem não curte frango. Mas se você ficou com vontade de preparar o cardápio com a abóbora AND frango… Você é livre, meu amor!
SOBREMESA
Pra muita gente é bombocado, pra outros é queijadinha. O que importa é que esse bolinho com coco e queijo é uma delícia!
Vai bem como sobremesa, pra acompanhar o café da tarde, e em versão mini, vira docinho de festa. E você ainda pode preparar até três dias antes de servir.
TEM MAIS UM MINUTINHO?
Então, vamos curtir um happy hour! Porque se você pensou que este franguinho na Air Fryer também fica uma delícia servido naquela reunião entre amigos, tá certo!
E a maionese verde e a geleia de tomate com pimenta deixam o frango versão petisco ainda mais incrível.
Na nova temporada do Cozinha Prática, Sem Tempo, mostro receitas e estratégias pra você resolver o jantar de um jeito bem prático. A dinâmica é assim:
- toda 2ª, as receitas vão estar disponíveis aqui no site e nas redes sociais;
- vai ter lista de compras pra você checar se precisa comprar alguma coisa (os ingredientes são simples!);
- você prepara a receita quando quiser;
- na 5ª, eu mostro o passo a passo detalhado, do zero, no episódio da semana;
- e na própria 5ª, logo cedo, você pode postar a foto do seu prato no post colaborativo no meu perfil no Instagram.
O ‘Cozinha Prática, Sem Tempo’ é exibido quinta, 21h45 no GNT, e depois fica disponível no Globo Play.
LISTA DE COMPRAS DO CARDÁPIO PRINCIPAL
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada (tipo biju)
2 colheres (sopa) de fubá mimoso
2 latas de feijão-branco cozido
75 g de manteiga
¼ de xícara de azeite
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 colher (chá) de páprica
¼ de colher (chá) de cominho
600 g de coxinha da asa de frango
5 talos de agrião com as folhas
2 tomates
1 cebola-roxa
1 dente de alho
2 ramos de alecrim
Acompanhe nossos perfis nas redes sociais. É só clicar abaixo:
No Instagram: @Ritalobo e @Panelinha_RitaLobo
No Facebook: Ritalobo e Panelinha
No Twitter: @RitaLobo e @Panelinha
No YouTube: @SitePanelinha
No TikTok: RitaLobo
Acompanhe nossos perfis nas redes sociais. É só clicar abaixo:
No Instagram: @Ritalobo e @Panelinha_RitaLobo
No Facebook: Ritalobo e Panelinha
No Twitter: @RitaLobo e @Panelinha
No YouTube: @SitePanelinha
No TikTok: RitaLobo