Coxinha da asa de frango na Air Fryer da Rita Lobo

Coxinha da asa de frango na Air Fryer da Rita Lobo

O segredo para deixar as coxinhas da asa de frango bem temperadinhas, suculentas e crocantes é envolver cada pedaço com azeite e uma mistura de temperos caprichada antes de polvilhar o fubá. E depois? São só 20 minutos na Air Fryer.

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Ingredientes
  • 600 g de coxinha da asa de frango (cerca de 13 unidades)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • ¼ de colher (chá) de cominho em pó
  • 2 colheres (sopa) de fubá mimoso
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Veja o passo a passo em vídeo!
Modo de preparo
  1. Numa tigela, coloque as coxinhas da asa, regue com o azeite e tempere com o sal e as especiarias. Misture bem com as mãos para envolver todo o frango com os temperos. Polvilhe o fubá e misture novamente com as mãos para cobrir toda a superfície das coxinhas — fica um pouco grudento mesmo; a ideia não é fazer um empanamento tradicional.
  1. Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 200 ºC e programe para assar por 20 minutos.
  2. Abra a gaveta da Air Fryer e coloque as coxinhas da asa no cesto, uma ao lado da outra — elas podem ficar bem próximas mesmo, formando uma camada única; o importante é não colocar uma em cima da outra. Deixe assar por 20 minutos — não precisa virar na metade do tempo, assim a parte de cima das coxinhas fica crocante e a parte de baixo, suculenta. Sirva a seguir.
VERSÃO HAPPY HOUR

Essa mesma receita é perfeita para a happy hour, basta mudar os acompanhamentos. Que tal servir com uma cervejinha, geleia de tomate com pimenta e maionese verde?

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 4 porções