Maionese verde de mixer

Maionese verde de mixer

Refrescante, verde, com um toque de salsinha e hortelã, essa maionese fica pronta em 15 segundos e é par perfeito para o filé de peixe empanado, a isca de peixe assada, as batatas fritas e os legumes assados!

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Ingredientes
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de caldo de limão
  • 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
  • 200 ml de óleo
  • ¼ de xícara (chá) de folhas de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de folhas de hortelã
  • sal a gosto
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Modo de preparo
  1. Lave e seque bem as folhas de salsinha e hortelã.
  1. No copo do mixer coloque as gemas, a mostarda, o caldo de limão e o óleo. Pressione o mixer (desligado) contra o fundo do copo e só então ligue. Bata por 10 segundos sem mexer.
  2. Quando a maionese começar a se formar, levante o mixer delicadamente para uma das laterais, sem parar de bater, e repita para o outro lado. Repita o movimento até formar um molho firme – não mexa muito rápido nem faça movimentos de cima para baixo, isso pode fazer a maionese talhar. Em 15 segundos, a maionese fica pronta!
  3. Junte as folhas de hortelã e de salsinha e bata para triturar – as ervas dão sabor e cor à maionese. Prove e tempere com sal a gosto. Utilize a seguir ou armazene na geladeira por até 3 dias.

OBS: algumas mostardas são mais salgadas do que as outras; prove e ajuste o sal se necessário.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Rende 1 xícara (chá)