Escondidinho pra quem não tem tempo
Por Rita Lobo - 12 de agosto de 2024
Tá sem tempo, mas não abre mão de comida de verdade? Opa, deixa comigo! A partir desta semana, você vai ver sugestões de refeições completas pensadas pra quem tá com pressa.
Quinta (15/8), às 21h45 estreia Cozinha Prática, Sem Tempo, uma nova temporada no GNT.
Agora, presta atenção na dinâmica:
- toda 2ª, as receitas vão estar disponíveis aqui no site e nas redes sociais;
- Vai ter lista de compras pra você checar se precisa comprar alguma coisa (os ingredientes são simples!);
- Você prepara a receita quando quiser;
- Na 5ª, eu mostro o passo a passo detalhado, do zero, no episódio da semana;
- E na própria 5ª, logo cedo, você pode postar a foto do seu prato no post colaborativo no meu perfil no Instagram.
Veja o passo a passo em vídeo
Bom, essa é a parte, digamos assim, da receita. Ou melhor, do cardápio! Porque toda semana apresento uma refeição completa. Mas isso é só uma parte do programa.
Essa temporada tá muito especial, porque tem reflexões, dessas que vão muito além da cozinha, orientações que são muito bem estudadas pra melhorar a alimentação e, claro, muitas receitas que funcionam!
Além do cardápio do dia, pensado pro jantar de dia de semana, ainda tem sugestão de sobremesa, caso você queira fazer as preparações no fim de semana. Todo episódio também tem ideias de reaproveitamento e muitos truques pra você ganhar tempo na cozinha.
Vale lembrar que, depois de ser exibido no canal GNT, o programa fica disponível no Globoplay.
Abaixo você encontra:
- receita do escondidinho de carne e polenta com abóbora
- receita do escondidinho de lentilha e polenta com abóbora
- receita de sorvete de iogurte com goiabada
- dica da cenoura ralada congelada
- polenta assada na Air Fryer (reaproveitamento!)
- ragu de lentilha
- polenta com pesto e sardinha
- lista de compras do cardápio principal
REFEIÇÃO DA SEMANA
É na medida pra quem tem pouco tempo pra cozinhar, mas quer se alimentar bem. Olha só:
- A polenta é instantânea e fica pronta em 3 minutos;
- A abóbora dá uma turbinada no sabor e nos nutrientes;
- É só montar e servir, não precisa gratinar. (Mas se quiser, pode);
- Teve um tempinho no meio da semana? Vale preparar com antecedência, manter na geladeira e aquecer no forno.
VERSÃO SEM CARNE
Os vegetarianos não ficam de fora! Toda semana, quando a receita principal tiver carne, mostro uma opção com algum alimento de origem vegetal. É pra todo mundo entrar nesse movimento da comida de verdade.
A lentilha é a protagonista deste escondidinho. Ela é refogada com cebola, cenoura e alho, e depois cozida num molho na panela de pressão.
DICA EXTRA
A polenta instantânea não é ultraprocessada! É um ótimo atalho pra quem tem pressa na cozinha.
TRUQUE PRA GANHAR TEMPO
O seu eu do presente vai agradecer quando seu eu do passado teve tempo e… ralou cenoura, espalhou em saquinhos herméticos e congelou. (Ou pediu pra alguém de casa ajudar nessa função. Alô, divisão de tarefas!)
Na hora de refogar, é só quebrar o que você precisa e colocar direto na panela. Ela já descongela e cozinha de uma vez só. Nas receitas de escondidinho, a cenoura ralada deu mais cor e sabor aos refogados.
SOBREMESA
Essa receita de sorvete de iogurte com goiabada é tão prática que quase não dá pra acreditar:
- Leva poucos ingredientes;
- Não vai ovo e nem leite condensado;
- É leve, e doce na medida.
TEM MAIS UM MINUTINHO?
Olha, se você tem mais um minutinho, eu não sei… Mas se tiver polenta sobrando na geladeira, precisa ver essa ideia de reaproveitamento.
Veja aqui mais ideias de receitas rápidas e práticas, preparadas na Air Fryer.
Não esquece, na próxima quinta (15/8) temos um encontro às 21h45 no GNT.
MESMOS INGREDIENTES, NOVAS REFEIÇÕES
Veja outros jeitos de servir o que você aprendeu a preparar:
O ragu de lentilha que virou recheio do escondidinho vegetariano, sozinho, já é um prato incrível. Com arroz e uma saladinha, vira outra opção de jantar.
Já a polenta crocante com pesto, acompanhando uma sardinha com cebola dourada e limão? Ó, já temos outra refeição.
LISTA DE COMPRAS DO CARDÁPIO PRINCIPAL
250 g de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos médios
500 g de patinho moído
1 lata de tomate pelado em cubos
1 xícara (chá) de polenta instantânea
1 cebola
1 cenoura
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de manteiga
⅓ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso (cerca de 30 g)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ colher (chá) de pimenta calabresa seca
2 ramos de manjericão
6 azeitonas pretas sem caroço (cerca de 40g)
sal
azeite
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