Vem aí: Sem Tempo

Vem aí: Sem Tempo
Compartilhe

Por Rita Lobo - 01 de agosto de 2024


Você acredita que já gravei mais de 400 episódios de Cozinha Prática? Falando sério, pensa uma série com mais de 400 episódios… E nesses mais de dez anos na TV, já fiz de tudo pra ajudar você a entrar na cozinha e melhorar a alimentação.

Sem Tempo é o nome da nova temporada do Cozinha Prática, que estreia na quinta (15/8) no GNT.

Desta vez, o assunto não poderia ser outro. Vou ajudar quem está sem tempo. Ou seja, todo mundo! Inclusive eu mesma. Porque pra cada projeto que produzo, tem uma equipe no Panelinha, formada por culinaristas, redatores, editores, roteiristas, produtores, todos pensando em estratégias e formas de resolver a alimentação em casa.

O meu papel é dar as primeiras coordenadas, a ideia original. Daí, a turma sai trabalhando, testando, criando, e no fim de cada etapa, dou as minhas pitadas, a gente mexe aqui, mexe ali, e no fim, aprovo o conteúdo. Isso significa que eu mesma aproveito as criações do Panelinha. Vem cada ideia legal da equipe!

E nesta temporada do Cozinha Prática, tem refeições completas, preparadas do zero, em tempo real e no tempo do programa, pra ajudar quem está sem tempo, quem tem pressa pra cozinhar, mas não abre mão de comida de verdade na mesa.

Nas redes

Pra que você consiga aproveitar o cardápio da semana no seu tempo, toda segunda, conto quais são as receitas da semana e a lista de compras de cada uma delas. Aí, você se planeja, prepara a refeição quando quiser, ao longo da semana e… faz uma foto do prato.

Por quê? Porque no dia do programa, logo cedo, abro um post colaborativo no meu perfil no Instagram pra você compartilhar a foto comigo. Legal, né?

Vai ter post colaborativo pra VOCÊ postar no MEU perfil no Instagram.

Na quinta à noite, 21h45, nos encontramos no GNT. Em tempo real, vou mostrar todos os detalhes do passo a passo da refeição e mais algumas receitas pra compor uma refeição completa. Sim, vai ter sobremesa.

Ação: nesta temporada, mostro refeições completas preparadas em tempo recorde.
OPÇÃO VEGETARIANA

Se a receita principal é com carne, mostro uma opção vegetariana. Assim, se você não come carne ou gosta de cardápios com mais opções ‘plant based’, vai adorar as nossas sugestões.

Escondidinhos com ingredientes surpreendentes, na versão com e sem carne.
Sobremesa

É sempre bom incluir um docinho, né? Por isso, a cada episódio, enquanto estou com a mão na massa, mostro uma opção de sobremesa pra quem quer ideias de cardápio completo pra preparar no fim de semana.

Torta de castanha-de-caju e damasco é uma das receitas que mostro no programa.
Truques pra facilitar a cozinhança

Pra provar que dá tempo de fazer a receita em tempo real, eu cozinho do zero. Mas sempre que dá pra usar alguma estratégia, como aproveitar alguma etapa da receita principal pra resolver outra refeição ou usar alimentos congelados, eu conto!

Entre uma etapa e outra das receitas ainda aproveito pra dar dicas que facilitam o dia a dia na cozinha e até proponho reflexões sobre alimentação.

Quer aprender como usar a pimenta congelada? Vem comigo!

É como se a gente estivesse juntos na cozinha, onde rolam aqueles papos dos bons, sabe?

Eu sei, eu sei, 21h45 é um horário que todo mundo já jantou. Mas o programa é re-exibido na programação do canal várias vezes, e também fica disponível no GloboPlay.

Acompanhe nossos perfis nas redes sociais. É só clicar abaixo:

No Instagram: @Ritalobo e @Panelinha_RitaLobo

No Facebook: Ritalobo e Panelinha

No Twitter: @RitaLobo e @Panelinha

No YouTube: @SitePanelinha

No TikTok: RitaLobo

Acompanhe o nosso canal no WhatsApp.