Molhos de macarrão sem dramas culinários
Por Rita Lobo - 09 de outubro de 2023
Preparar uma massinha, pra muita gente, é sinônimo de aconchego, alegria, prazer. Mas a festa vira drama quando o molho fica ruim. Hoje, é dia de acabar com o drama culinário dos molhos de macarrão.
Veja abaixo as receitas e os checklists pra não ter erro na hora de preparar molho branco (bechamel) e o molho de tomate. Neste post você também vê como salvar o molho bechamel que empelotou e a receita de ketchup caseiro, que pode ser uma saída pra salvar o molho de tomate que ficou ácido demais.
Veja a receita em vídeo
CHECKLIST PRO MOLHO BRANCO NÃO DAR RUIM
1. NÃO DEIXE O ROUX ESCURECER - Quanto mais a gente cozinha o roux, que é a mistura do leite, farinha e manteiga, mais escuro ele fica. A gente quer ele bem clarinho, pra não influenciar na cor do molho.
2. USE LEITE GELADO - Pra não empelotar, o roux e o leite tem que estar em temperaturas opostas.
3. NUNCA ABANDONE O MOLHO - Mexer o molho é essencial em todas as etapas.
CHECKLIST PRO MOLHO DE TOMATE NÃO DAR RUIM
1. ESCOLHA TOMATES BEM MADUROS - Vai sem medo nos mais vermelhinhos. É isso que vai garantir aquele molho adocicado, saboroso, encorpado.
2. DESCARTE A PELE E AS SEMENTES - A gente quer ficar só com a polpa, que concentra a doçura do tomate.
3. REFOGUE A CEBOLA SEM PRESSA - Esse processo de refogar a cebola bem devagar acentua o sabor adocicado do refogado, que vai fazer toda a diferença pro molho.
4. COZINHE POR PELO MENOS UMA HORA - Quanto mais você cozinha o molho de tomate, menos ácido ele fica.
Deu ruim!
Se no meio da correria você topou com uma receitinha meio truqueira, e o seu molho já deu ruim, tem salvação: o molho bechamel que empelotou, vai pro liquidificador ou é só bater com o mixer, até desempelotar. Aí você volta o molho pra panela e segue em frente. Já o molho de tomate que ficou ácido vira outra preparação.
Agora, você já sabe como arrasar com os molhos queridinhos das massas! Quando preparar, tire uma foto e poste nas redes sociais marcando #ReceitaPanelinha e #CozinhaPráticaNoGNT.
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