Sorvete de iogurte com goiabada

Sorvete de iogurte com goiabada

Não precisa de ovo, leite condensado nem máquina de sorvete. Nesta receita, o sorvete fica leve e com o sabor azedinho. O segredo é o iogurte drenado. Ele é misturado com creme batido e mel e goiabada. É romeu e julieta no freezer. Depois que aprender a fazer a base, você pode criar novas combinações de sabores.

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PARA O IOGURTE CREMOSO

Ingredientes
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Modo de preparo
  1. Forre uma peneira com um pano de algodão fino e limpo e apoie sobre uma tigela (se preferir, utilize 2 filtros de café descartáveis cortados ao meio). Coloque o iogurte na peneira forrada e deixe drenar na geladeira por 1 hora, até ficar bem cremoso — o iogurte vai liberar o soro aos poucos e ficar com a consistência mais firme.

OBS.: esse é o tempo certinho para obter 1½ xícara (chá) de iogurte cremoso, que você vai usar na receita. Atenção para o tempo: quanto mais tempo o iogurte drenar, mais firme ele vai ficar.

PARA O SORVETE

Ingredientes
  • 1½ xícara (chá) de iogurte cremoso
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ¼ de xícara (chá) de mel
  • ¾ de xícara (chá) de goiabada cremosa
  • 1½ colher (sopa) de água filtrada
Modo de preparo
  1. Numa tigela média, dilua a goiabada cremosa com a água filtrada — se a goiabada estiver muito firme, fica difícil mesclar no sorvete. Numa tigela grande, misture o mel com o iogurte cremoso.
  1. Na batedeira, bata o creme de leite fresco até ficar bem denso e marcado pelo batedor. Cuidado: se bater demais, o creme pode talhar. Se preferir, use o mixer com o batedor de claras acoplado.
  2. Junte o creme batido ao iogurte com mel em duas etapas: misture delicadamente com uma espátula de silicone, fazendo movimentos de baixo para cima para incorporar.
  3. Adicione a goiabada ao sorvete, de colher em colher. Com a ponta da espátula de silicone, faça movimentos em diferentes direções para mesclar a goiabada na massa do sorvete — cuidado para não misturar demais, a ideia é fazer um sorvete mesclado e não cor-de-rosa.
  4. Transfira o sorvete para uma fôrma de bolo inglês de 23 cm x 7 cm (ou algum recipiente que comporte 1 litro). Cubra com filme e leve ao freezer por cerca de 5 horas para firmar antes de servir.

Obs.: se preferir, prepare o sorvete com antecedência; ele pode ser mantido no freezer por até 1 mês. Antes de servir, mantenha em temperatura ambiente por pelo menos 30 minutos para ficar mais cremoso.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Mais de 2h
Serve
1 litro