Crostini de sardinha com cebola dourada e limão-siciliano

Crostini de sardinha com cebola dourada e limão-siciliano

Quem aí também é fã de sardinha? E sardinha com limão-siciliano? Combinação perfeita que, desta vez, vai para cima da fatia de pão. Para um happy hour a jato e cheio de personalidade.

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Ingredientes
  • 2 latas de sardinha em óleo ou água (125 g cada)
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 limão siciliano
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 4 fatias de pão cascudo para servir
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Modo de preparo
  1. Descasque e corte a cebola em meias-luas de 1 cm. Descasque e pique fino o dente de alho. Lave e seque o limão-siciliano. Faça raspas da casca e reserve o caldo de meio limão.
  1. Abra as latas de sardinha, transfira os filés para um prato e, com um garfo, descarte a espinha central.
  2. Leve uma frigideira grande ao fogo médio para aquecer. Toste as fatias de pão por um minuto de cada lado. Transfira para um prato e reserve.
  3. Mantenha a frigideira em fogo médio, regue com o azeite, adicione a cebola e doure por cerca de 6 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o alho e mexa por 1 minuto para perfumar. Acrescente as sardinhas, tempere com pimenta-do-reino moída na hora a gosto e cozinhe por 1 minuto, mexendo delicadamente para não desmanchar os filés.
  4. Desligue o fogo, junte o caldo e as raspas do limão. Prove e se necessário, ajuste o sal – lembre-se que a sardinha é salgada. Sirva as sardinhas quentes (ou em temperatura ambiente) com a cebola e o molho que se formou na frigideira sobre os pães.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 4 porções