Polenta assada na Air Fryer da Rita Lobo (reaproveitamento)
As sobras de polenta se transformam em um petisco delicioso: são crocantes por fora e macias por dentro. A mágica? Os pedaços endurecidos ganham pinceladas de azeite e vão para a Air Fryer. De lá saem dourados e irresistíveis.
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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de sobra de polenta fria
- azeite (ou óleo)
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Modo de preparo
- Com uma colher, quebre a polenta em pedaços — vá tirando a polenta endurecida do recipiente às colheradas mesmo; quanto mais rústico o corte, melhor, assim os pedaços ficam com pontinhas, que vão deixar a polenta ainda mais crocante.
- Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 200 ºC e programe para assar por 30 minutos — a polenta vai ser assada em duas levas de 15 minutos.
- Com um pincel, espalhe azeite (ou óleo) sobre os pedaços de polenta. Abra a gaveta e espalhe azeite também no cesto da Air Fryer. Coloque metade dos pedaços de polenta, um ao lado do outro, deixando espaço entre cada um — assim o ar circula melhor e eles ficam mais crocantes. Deixe assar por 15 minutos — nem precisa virar na metade do tempo.
- Com uma pinça, transfira a polenta dourada para um prato e repita o processo com o restante. Sirva a seguir.
OBS.: Você pode aproveitar esta técnica para usar a quantidade de polenta que tiver sobrado em sua casa, sem desperdício!
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 2 porções