Vinagrete de feijão-branco com alecrim
Em 15 minutos você prepara este acompanhamento apetitoso e perfumado. A rapidez é por causa do feijão-branco em lata, que é um atalho para ganhar tempo na cozinha. Mas, antes de abrir as latas, separe a frigideira. Nela você aquecerá a cebola, que vai perder o ardor, e o alecrim, que deixará a preparação mais cheirosa e saborosa.
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Ingredientes
- 2 latas de feijão-branco cozido (3 xícaras [chá] de grãos escorridos)
- 1 cebola-roxa
- 2 tomates
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 2 ramos de alecrim (2 colheres [sopa] de folhas debulhadas)
- 1 colher (chá) de sal
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Abra as latas de feijão e escorra a água por uma peneira. Passe os grãos sob a água corrente, delicadamente, para tirar o sal da conserva e deixe escorrer bem a água. Enquanto isso, prepare o restante dos ingredientes.
- Descasque e corte a cebola em tiras finas de 0,5 cm. Lave, seque e corte os tomates ao meio, descarte as sementes e corte as metades em cubos de 0,5 cm. Debulhe os ramos de alecrim.
- Numa frigideira grande, coloque o azeite, a cebola e as folhas de alecrim — é fora do fogo mesmo, assim a cebola perde o ardor mas sem dourar, e o alecrim passa seu sabor para o azeite sem queimar. Leve a frigideira ao fogo médio e deixe cozinhar por 2 minutos depois que o azeite aquecer.
- Transfira a cebola com todo o azeite e alecrim para uma tigela grande, adicione o vinagre e tempere com sal e pimenta.
- Junte o feijão, o tomate e misture delicadamente. Sirva a seguir.
OBS.: se quiser, mantenha o vinagrete na geladeira até a hora de servir. Ele pode ser armazenado por até 3 dias.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções