Abóbora com cominho e mel na Air Fryer da Rita Lobo
A abóbora assada na Air Fryer vira um prato principal prático e surpreendente. E é a combinação de sabores que brilha nesta receita: o perfume do cominho fica uma delícia com a doçura do mel e o frescor das raspas de limão. Sirva com feijão, farofa e mais uma hortaliça, e o pê-efe do dia estará garantido.
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Ingredientes
- 4 fatias de abóbora japonesa de 2,5 cm de espessura com a casca (cerca de 400 g, ou ¼ de abóbora)
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de mel
- ½ colher (chá) de cominho
- ½ colher (chá) de sal
- pimenta-do-reino a gosto
- raspas de 1 limão
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Modo de preparo
- Com uma colher, raspe o miolo com as sementes da abóbora. Lave bem a casca com uma escovinha para legumes sob água corrente e seque com um pano de prato.
- Apoie a parte plana da abóbora na tábua e corte fatias grossas de 2,5 cm formando meias-luas — no total você vai precisar de 4 fatias. Corte cada fatia em 3 pedaços.
- Numa tigela média, misture a manteiga com o azeite e o mel. Tempere com o cominho, o sal e pimenta-do-reino a gosto e mexa bem para formar uma pastinha.
- Coloque a abóbora cortada na tigela e misture bem com as mãos para envolver todos os pedaços com a manteiga temperada.
- Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 180 ºC e programe para assar por 20 minutos.
- Coloque os pedaços de abóbora no cesto da Air Fryer, um ao lado do outro, e feche a gaveta. Na metade do tempo, vire a abóbora com uma pinça para que asse por igual.
- Transfira a abóbora assada para um prato, polvilhe as raspas de limão e sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 3 porções